Осторожно: детский травматизм!

Летние каникулы закончились, но вздохнуть с облегчением удается далеко не всем родителям. Дети с травмами поступают в больницы круглый год. По количеству летальных исходов травматизм занимает третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.Тот, кто хотя бы раз был в травмпункте ДГБ N5, может подтвердить: скучать медперсоналу там не приходится. Кажется, поток посетителей, начиная от «грудничков» и заканчивая едва достигшими совершеннолетия ребятами, не иссякнет никогда. Одних пациентов привозит «скорая», другие добираются в больницу самостоятельно.

— Сейчас травматологи на операции, придется немного подождать, — говорит медсестра вновь прибывшей женщине с маленькой симпатичной шустрой девчушкой на руках, у которой вокруг глаз предательски расплылась синева.

— А мне нейрохирург нужен, — отвечает женщина. — У меня ребенок упал и головой о ступеньку ударился. Участковый врач направил к вам на консультацию…

Пока дежурная звонит по телефону, чтобы вызвать врача, в приемное отделение заходит мужчина, привезший на машине 17-летнюю дочь-студентку. Девушка дома сильно порезала о стекло руку.

— У вас всегда так неспокойно? — интересуюсь у дежурных.

Другие статьи этого номера