На нашей улице уже просто невозможно жить!

А копия этого письма, кроме вышеперечисленных адресов, была отправлена и в общественную приемную кандидата в президенты Украины В.Ф. Януковича.»Уважаемая редакция! Ваша газета неоднократно писала о страданиях людей, чьи дома находятся вблизи дискотек и других шумных заведений. Постоянный шум разрушает здоровье, пагубно влияет на психику. Особенно страдают дети и наши ветераны. Недаром был принят специальный закон, запрещающий шум в общественные местах.

Мы, жители улицы Адмирала Октябрьского, многое могли бы рассказать о разрушительном влиянии шума на организм человека. Наши дома находятся на одной из самых перегруженных автотрасс города, к тому же здесь еще и крутой подъем, и несколько перекрестков. Поток машин и микроавтобусов, работающих на дизельном топливе, не затихает ни днем, ни ночью. Постоянно возникают пробки, ежедневно здесь происходят дорожно-транспортные происшествия. Уровень загазованности и шума настолько велик, что мы в своих квартирах не слышим друг друга даже при плотно закрытых окнах. Форточки невозможно открыть даже в самые жаркие дни.

Эти неблагоприятные факторы особенно усилились после открытия рынка на стадионе «Чайка». Теперь в темное время суток непрерывным потоком туда движутся груженые автомобили. По ночам шум в наших квартирах даже усиливается, так как тяжелые идущие вверх фуры издают невообразимый грохот. Напротив рынка находится 1-я горбольница, обитатели которой также страдают от шума и загазованности воздуха. Тяжелобольные люди не могут уснуть по ночам, проветрить палаты.

Стадион проектировался как спортивное сооружение, а не как рынок, поэтому к нему нет удобных транспортных подъездов. И сейчас, когда вновь обсуждается судьба этого сооружения, надо не забывать и о нашей проблеме. Нельзя допускать, чтобы ради обогащения одних горожан другие теряли здоровье. Такой бизнес никому не нужен, и закон Украины о тишине об этом говорит, а законы надо выполнять. Мы бы хотели, чтобы городские власти услышали о нашей проблеме.

В генеральном плане развития города предусмотрено строительство еще одной транспортной развязки в районе улицы Генерала Петрова. Может, для города, который собирается стать туристическим центром, эта дорога будет важнее, чем строительство бесконечного числа баров, ресторанов и рынков. Мы бы хотели:

1. Провести в наших квартирах экспертизу загазованности и уровня шума.

2. В виде временной меры установить на улице Адмирала Октябрьского знак, запрещающий движение грузового автотранспорта в ночное время.

Другие статьи этого номера