Севастопольская молодежь по призыву сердца пришла на площадь Нахимова почтить память погибших в Беслане

Который день над Бесланом висит пелена траура и скорби по погибшим. Севастопольцы тоже не остались равнодушными: во вторник более 50 молодых людей и девушек зажгли на площади Нахимова поминальные свечи в память о жертвах теракта.

Весь мир потрясен кровавым терактом и бесчеловечностью трагедии в Беслане. Сотни тысяч людей вышли на улицы своих городов, чтобы почтить память погибших. Все они скорбят о невинно погибших детях и с состраданием относятся к тому горю, которое пришлось пережить маленькому североосетинскому городку. В знак траура были приспущены флаги государств — членов ЕС, развевающиеся на флагштоках перед Дворцом Европы, у стен российского посольства в Киеве — живые цветы, поминальные огни и мягкие игрушки…

Негодование и гнев, горькое чувство собственного бессилия опустошают душу. Возникает непреодолимое желание бороться с теми нелюдями, защищать мир и спокойствие, осознавая, что жестокость может порождать в ответ только жестокость. К могилам погибших до сих пор идут люди, чтобы возложить цветы, чтобы попрощаться… Мы тоже не вправе оставаться в стороне, мы не можем быть равнодушными к произошедшей в России трагедии, которая унесла жизни ни в чем не повинных людей. Возможно, именно после трагедии в Беслане мы поймем и осознаем внутреннюю сплоченность, способность противостоять мировой чуме и не отмахнемся от любого бедствия, обрушившегося на людей. Желание поддержать жителей Беслана внутренней скорбью сменит холодное равнодушие и привычку воспринимать теракт как повседневность.

Вот и в нашем городе Севастополе нашелся тот единственный человек (девушка по имени Ирина не захотела называть фамилию), который своими усилиями, разослав около 80 SMS-сообщений с просьбой передать его же своим знакомым, собрал нас всех на площади Нахимова, чтобы отдать дань памяти погибшим. По ее мнению, так должен был поступить каждый из нас. Более 50 человек во вторник вечером зажгли поминальные свечи. К сожалению, до того, что происходило на улицах Москвы, Питера, Мадрида или Рима, нам еще очень далеко: на площади присутствовала только молодежь и пара человек среднего возраста. Впрочем, в полдень вторника Севастополь, как и вся Украина, поддержал Беслан минутой молчания.

Севастопольцы искренне надеются, что это злодеяние не останется безнаказанным и всех нелюдей, подобных зверю, где бы они ни находились, настигнет справедливое возмездие, основанное не на мести, а на силе закона, на общих для всех нас ценностях, на которые покушаются террористы.

Другие статьи этого номера