Домушников интересовали деньги и золото

Сотрудниками севастопольского уголовного розыска задержана группа квартирных воров-гастролеров, на счету которых более 30 краж. Трое выходцев с Северного Кавказа обосновались в Симферополе около полугода назад. В течение этого времени они систематически наведывались в наш город, к давнему знакомому по воровским делам. Севастополец давал наводки на квартиры обеспеченных земляков. Выбрав время, когда хозяев не было дома, злоумышленники приезжали на своих машинах по указанным адресам. Пока двое наблюдали, чтобы в подъезд не зашли посторонние, их подельник с помощью отмычек отпирал двери. Проникнув внутрь, незваные гости похищали в основном деньги и золотые изделия, реже — дорогую верхнюю одежду, бытовую технику, после чего сразу покидали Севастополь. Краденое сбывали скупщикам по всему Крыму.

Гастролеры действовали не только по наводке местного приятеля. Проявляли и собственную инициативу. Объезжая город, они выбирали по окнам и дверям квартиры, где, по их мнению, можно было хорошо поживиться. Не забывали и о мерах предосторожности. В основном совершали налеты на квартиры, расположенные на верхних этажах, где в дневное время практически не бывает людей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска вышли на след воров. После совершения очередной кражи злоумышленники были задержаны с поличным. У них изъяты орудия преступления, а также похищенные ранее из квартир севастопольцев драгоценности и деньги. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Об этом в редакцию сообщили из ЦОС УМВД Украины в г. Севастополе.

Другие статьи этого номера