На собаку влияет характер хозяина

Пишу об этом с нелегким сердцем. Не хочется вспоминать о том, что произошло недавно в нашем дворе, но, возможно, это станет предостережением для других. В конце августа моя дочь вышла выгуливать нашего коккер-спаниеля, который любит на улице погавкать. Это вызвало раздражение у Риммы из соседнего дома, прогуливавшейся со своим доберманом. Без видимой причины она стала оскорблять девочку нецензурной бранью, а затем ударила ее по лицу.

Дочь расплакалась. Я вышла, чтобы выяснить, в чем дело, и защитить ребенка. Вместо того, чтобы успокоить свою собаку, Римма скомандовала ей «фас». Я стала кричать и отбиваться от добермана. К нам на подмогу вышел мой сын. В это время собака набросилась на меня, повалила на землю и укусила за живот. Я поднялась на ноги и в целях самозащиты взяла в руки палку. Теперь на землю меня повалила уже хозяйка добермана. Только вмешательство сына помогло нам отбиться от добермана, за злобными наскоками которого спокойно наблюдала его хозяйка.

Три года назад этот доберман уже нанес увечье одной из женщин нашего двора. Она намеревалась подать в суд, но из-за семейных проблем не смогла довести дело до конца. Я не могу понять, как можно такую злобную собаку выгуливать без намордника и подвергать опасности людей? Давно пора принять в городе решение, обязывающее владельцев собак принимать меры предосторожности. В данной ситуации мне не остается ничего другого, как обратиться в суд и потребовать возмещения морального ущерба.

Другие статьи этого номера