Начался официальный визит в Италию отpяда коpаблей ЧФ РФ

Отряд боевых кораблей Черноморского флота прибыл в базу ВМС Италии порт Таранто для участия в совместных учениях «JONIEX-2004». Как сообщил пресс-центр ЧФ РФ, в состав отряда входят флагман флота гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», большой десантный корабль «Азов», а также танкер ЧФ «Иван Бубнов» и спасательный буксир СБ-36.

Встречал моряков Черноморского флота командующий ВМС Италии контр-адмирал Андрео Тоскано. На встрече с ним командующий ЧФ адмирал Владимир Масорин заявил: «Признавая, что одну из самых серьезных угроз миру в настоящее время представляет терроризм, мы и проводим эти учения». По его словам, в соответствии с планом российские военные моряки проведут учения, цель которых заключается в повышении уровня взаимодействия между ВМС Италии и ВМФ Российской Федерации при проведении морских операций.

В ходе учений «JONIEX-2004» наши корабли отработают операции по перехвату в море. Эти операции нацелены на предотвращение незаконных действий в море и включают в себя досмотр и захват судна, а также действия по защите судоходства.

Другие статьи этого номера