Братчики идут…

По улицам Киева ехали БТРы, над которыми развевались малиновые флаги с ликом Христа. На разноцветной броне сидели молодые люди, а колонну сопровождали киевские байкеры. Таким образом отпраздновала официальную регистрацию политическая партия «Братство», лидером который стал известный украинский политик и журналист, кандидат в президенты Дмитрий Корчинский.»Братство» выросло из забастовочных комитетов Киева, Харькова и Одессы и закалилось в борьбе с чиновниками. Так, в Одессе «Братство» не позволило повысить цены на коммунальные услуги, в Киеве партия организовала серию забастовочных акций, благодаря которым десятки киевлян получили новые квартиры, жители 512 общежитий смогли приватизировать свои комнаты, было сохранено от застройки несколько парков и скверов. В марте этого года «Братство» не допустило повышения цен на проезд в киевском городском транспорте и метрополитене, а в июле заставило олигарха Давида Жванию вернуть двухлетнюю задолженность по зарплате рабочим керченского судостроительного завода «Залив».

Эти действия «Братство» называет лишь обкаткой предвыборной программы своего лидера в реальных условиях современной Украины.

— Больше стали в глазах! Больше огня в сердцах! Расправьте плечи и ходите так, чтобы со спины было видно, что идет князь, а не менеджер. Это все, что нужно для успеха. Личного и национального, — говорит Корчинский.

Впрочем, у него есть еще несколько рецептов государственного успеха:

— Бюрократический аппарат сам себя реформировать и сокращать не сможет при любом лидере. Для того чтобы изменить игроков на поле, надо изменить игру. Это как в спорте. «Динамо» может проиграть сегодня, может выиграть завтра, основной состав игроков не изменяется. Тем не менее если руководство клуба скажет: «С завтрашнего дня играем не в футбол, а в баскетбол», придется набирать новую команду.

Сломать сложившуюся систему — это заставить ее работать на человека, а не на саму себя. «Чиновники подлежат дрессуре!» — заявляет «Братство».

Ставя сейчас на место собственных чиновников, «братчики» планируют взяться за европейских.

— Нас учат основам демократии деятели, успевшие еще побывать членами гитлерюгенда, — пишет Корчинский. — Европа обязана освобождением от фашизма прежде всего нам. После этого у них хватает наглости требовать от нас доказательств, что мы созрели для членства в Евросоюзе!

Чтобы занять достойное место в мире, Украина, по Корчинскому, должна восстановить ядерный потенциал. А для увеличения национального бюджета образовать союз с Беларусью, прежде всего в газотранспортной сфере. Это позволит диктовать цены на транзит русских энергоносителей в Европу, а следовательно, хорошо обеспечивать внутренние потребности.

Однако главное — это устранить от власти запятнавших себя политиков. Для этого «Братство» будет требовать принять закон о запрете занимать руководящие должности в органах государственной власти всем, занимавшим их до 2000 года. Тогда обычному украинцу будет проще отличить «власть» от «оппозиции».

— Демократы и коммунисты — это костыли режима. Сегодняшние «ленинцы» организовывают трастовые компании. Демократию нужно спасать от демократов, социальную справедливость — от социалистов, реформы — от реформаторов, а нацию — от националистов, — уверен председатель политсовета «Братства» Олесь Янчук.

Давно перетасованную политическую колоду карт мы выбросим на мусорник, говорят «братчики». Наши люди привыкли жить в большом государстве, и мы сделаем Украину большой, чтобы народу не пришлось изменять своим привычкам…

Другие статьи этого номера