Добро пожаловать, волковцы!

15 сентября начинаются гастроли в Севастополе старейшего в России Ярославского российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова.- Это прежде всего театр реалистической драмы, — говорит народный артист Армении, заслуженный деятель искусств России режиссер Александр Григорян. — Театр, который не мечется в погоне за модой, у которого при всех его творческих трудностях и даже противоречиях сохраняется свой, «волковский», стиль, сочетающий жизненно правдивую игру со сценической яркостью образа. Особенно хотелось бы подчеркнуть, что руководители театра не только не боятся, а, наоборот, приглашают новых режиссеров, вливают новые творческие силы.

В гастрольной афише театра шесть спектаклей, каждый из которых по-своему интересен. Это, в первую очередь, классика — «Лес» А.Н.Островского, «Два веронца» В.Шекспира, «Венецианские близнецы» К.Гольдони, «Дурочка» по пьесе Лопе де Вега. Это и современная американская драма («Последний пылко влюбленный» Н.Саймона), и модная ныне легкомысленная английская комедия «Что увидел дворецкий» Д.Ортона.

Ярославский театр известен не только своим почтенным возрастом и интересными постановками. Театр является организатором Международного волковского фестиваля. Осенью он будет проходить уже в пятый раз. Ожидается много именитых гостей.

Другие статьи этого номера