Исполнился год со дня создания Севастопольского городского общественного объединения «Миротворец»

«Миротворец» объединил в своих рядах преимущественно молодых людей с целью содействия органам местного самоуправления, исполнительной власти, правоохранительным органам, а также должностным лицам в предотвращении и прекращении административных правонарушений и преступлений, защите жизни и здоровья граждан, интересов общества и государства от противоправных посягательств; социальной работе с молодежью; правовом образовании населения; пропаганде здорового образа жизни.Не секрет, что в молодежной среде милицейский мундир перестал волновать душу романтикой. Сейчас все более популярны бизнесмены, банкиры. Наше общественное объединение помогает ребятам раскрыть все детали и особенности работы правоохранительных органов и решить для себя: хотят и смогут ли они в будущем связать свою жизнь с милицией? Таким образом, объединение пополнит кадры способными, не понаслышке знающими профессиональное дело специалистами.

«Миротворцы» — это молодые люди, преимущественно студенты юридических факультетов и дипломированные юристы, которые пресекают преступления и правонарушения, принимают участие в обеспечении охраны общественного порядка, профилактике негативных проявлений среди молодежи, оказании юридической помощи населению. Но даже не это главное, а то, что молодежь что-то делает не для себя, а для города, народа и при этом не преследует корыстных целей. В настоящее время мы обеспечиваем охрану порядка в Ленинском районе. Практика показывает, что есть прямая необходимость работы отрядов содействия милиции. Так, за год работы нами предотвращено 93 правонарушения и 31 преступление.

Члены объединения на собственном примере пропагандируют здоровый образ жизни, повышая уровень физической подготовки на базе Ленинского УВД и ДЮСШ 2. Важно учесть, что объединение «Миротворец» предоставляет эту возможность бесплатно.

За шесть месяцев работы приемной «Миротвореца» помощь оказана более чем 200 гражданам, которые приходили с вопросами по всем отраслям права. Нами составлено более 60 исковых заявлений и жалоб, свыше 180 обратившихся положительно разрешили споры.

«Миротворцы» благодарны людям, которые были рядом при создании, участвовали в нашем развитии и становлении. Это старший инспектор по работе с населением и общественными формированиями старший лейтенант С.В.Стародубцева, председатель совета ОПОП Б.И.Березовец, зам.начальника Ленинского РО УМВД Украины в г.Севастополе майор Г.Г.Калюжный.

Общественное объединение «Миротворец» обращается к студентам и руководству вузов с предложением создания на их территории отрядов содействия милиции: ваша помощь внесла бы огромный вклад в профилактику преступности в г. Севастополе!

Члены объединения имеют преимущественное право на поступление в учебные заведения системы МВД Украины, принятие на службу в органы внутренних дел.

Для тех, кого заинтересовала деятельность организации, у кого возникнут идеи и предложения о сотрудничестве, для записи на прием к юристу контактный телефон общественного объединения 24-11-24.

Другие статьи этого номера