Еще один эксперимент, теперь на улице Горпищенко

О безобразном состоянии наших внутренних автотрасс шли разговоры из года в год. Наконец была выработана городская программа «Дороги», которая стала реализовываться. И появились первые отрадные результаты.Мы связались с главным инженером городского коммунального предприятия «ДЭУ» В.Л.ОЛИФЕРЕНКО. Вот что он сообщил:

— За восемь месяцев выполнена годовая программа. Восстановлена 21 тысяча квадратных метров дорожного полотна. Прежде всего мы прислушивались к требованиям службы ГАИ и пожеланиям транспортников. Было и особое задание: привести в полнейший порядок все подъездные пути к памятным местам, где должны были проходить мероприятия, посвященные 150-летию начала Крымской (Восточной) войны. Мне кажется, с задачей мы справились. Работы выполнены добротно, причем обращали мы внимание не только на качество, но и на эстетическое оформление. Все выглядит красиво. Это признали многочисленные комиссии, в том числе и из Киева. До конца года еще много времени, и мы предполагаем еще немало сделать для улучшения покрытия наших магистралей.

Одной из самых больных точек в последние годы была улица Горпищенко. Трассу давно надо было капитально отремонтировать, но все для этого не находилось средств. И все же деньги были найдены. Работы уже начались. Причем по совершенно новой технологии, с использованием старого асфальта. Учитывая печальный опыт укладки полотна на улице Ленина, были просчитаны самые благоприятные варианты. Работы ведет фирма «Технополис», располагающая всей необходимой техникой. Если эксперимент пройдет успешно, по этой же технологии будет восстанавливаться покрытие по проспекту Юрия Гагарина.

Не нашлось, увы, заказов в городе у «Севастопольдорстроя». Но репутация у этого коллектива отличная, его бригады трудятся на строительстве трассы Одесса — Киев, ликвидируют оползневые участки на Южном берегу Крыма.

Другие статьи этого номера