Цены на хлеб снижены

В Севастополе снижены цены на хлеб. Город стал одним из первых регионов Украины, где пошли на такой шаг. Этому предшествовала большая подготовительная работа — ведь собственной базы продовольственного зерна регион не имеет.

Отныне хлеб белый формовой стоит 1 грн 35 копеек, «Зимневский» — 1 грн 30 копеек, «Столичный» — 1 грн 50 копеек, «Домашний» подовый — 1 грн 75 копеек, батон «Симферопольский — 1 гривна 45 копеек. По таким ценам эти наиболее популярные сорта в магазинах ДП «Царь Хлеб» могут покупать абсолютно все жители и гости города.

Не приостанавливается и программа адресной поддержки, в соответствии с которой отдельные категории граждан (47 тысяч человек) ежемесячно получают из городского бюджета компенсационные хлебные выплаты в размере 5 гривен. Общая сумма выплат за июнь-август составила 724 тыс. гривен. Принято решение продлить действие программы до конца года.

Как заявил председатель городской государственной администрации Л.Жунько, для социально незащищенных категорий граждан и в 2005 году цена на хлеб сохранится на уровне действовавшей по состоянию на 1 января 2003 года. Разница в стоимости, как и в нынешнем году, будет компенсироваться посредством адресных дотаций.

Другие статьи этого номера