Избив односельчанина, приятели сбросили его в канаву с водой…

Рассказанная ниже история ужасна и нелепа. Ужасна бесчеловечностью совершенного преступниками и нелепа, поскольку имела все шансы не закончиться столь трагично.Около полудня 21 августа в дренажной канаве неподалеку от пляжа поселка Орловка жители Северной стороны обнаружили труп молодого мужчины, о чем тут же сообщили в дежурную часть ГОМ Нахимовского районного отдела милиции. На место происшествия в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа из числа работников милиции и прокуратуры.

Первое, что бросилось в глаза оперативникам, — ссадины и кровоподтеки, а также рваная рана на теле погибшего. Здесь же была найдена принадлежащая несчастному окровавленная одежда. Сомнений, что молодой человек стал жертвой преступления, у правоохранителей не оставалось. Кроме того, осмотр водолазом дренажной системы не выявил предметов, которые могли бы стать причиной серьезного телесного повреждения, и таким образом напрочь отмел версию несчастного случая.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность погибшего. Им оказался 33-летний Андрей (все имена изменены), житель Северной стороны, работавший охранником в местном пансионате. Как выяснилось, в летнем баре между ним и двумя приятелями, Сергеем и Павлом, разгорелся конфликт, вследствие чего Андрей из бара вышел. За ним последовали и подвыпившие оппоненты. А через пару часов после прилюдной ссоры Андрей уже лежал на обочине дороги недалеко от автобусной остановки. Кстати, лежавшего на обочине дороги мужчину видели и возвращавшийся с дискотеки паренек, и ехавший в город таксист. Именно он притормозил авто голосовавшим у заправки с головы до ног перепачканным грязью Сергею и Павлу.

Благодаря умелым действиям правоохранителей по горячим следам буквально в течение нескольких часов виновники случившегося уже были задержаны. Сраженные оперативностью милиционеров, они не отпирались. Признательные показания обоих внесли недостающие звенья в роковую цепь событий.

Драку молодые люди устроили прямо на пирсе. Силы изначально не были равными: двое против одного. Несколько «удачных» приемов свалили Андрея с ног так, что сразу подняться он не сумел. Это обстоятельство вполне удовлетворило противников, и они снова пошли веселиться в бар.

Как позже выяснилось, пирс сплошь усеян торчащими металлическими уголками. На один из них, со множеством заострений, и напоролся Андрей. Преодолевая боль, потерпевший все-таки встал и даже двинулся по направлению к поселку, но неожиданно был замечен Павлом, который предложил напарнику проучить его еще раз.

Конечно, раненый человек более уязвим. Приятели быстро нагнали Андрея возле автобусной остановки. Теперь уже били ногами куда попало. Когда жертва перестала реагировать на удары, истязатели испугались. Прощупывая пульс, заметили на теле Андрея рваную рану. С места преступления убежали не сразу. Сначала парни раздели жертву, забрали мобильный телефон и деньги, а потом сбросили в дренажный отвод. Через некоторое время находившийся в бессознательном состоянии потерпевший захлебнулся в воде и умер.

По факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Андрея, в отношении задержанных злоумышленников возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Другие статьи этого номера