Встречи, которых ждут

В течение нескольких десятилетий балаклавская майолика известна далеко за пределами Крыма и Украины. Самобытные, колоритные работы наших земляков несли славу древнего города по Европе. Сменилась форма собственности предприятия. В историю ушел Севастопольский завод строительных материалов, частью которого был цех майолики. Во времена экономического кризиса многие талантливые мастера ушли на другие предприятия. Остался небольшой коллектив профессионалов, влюбленных в свое дело. Это не только творчески одаренные люди, но живо интересующиеся жизнью страны граждане.Об этом можно было судить по ходу беседы работников завода с народным депутатом Украины Иваном Вернидубовым. Иван Васильевич рассказал о своей работе в Верховной Раде, о личном знакомстве с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. Нардепу приходится часто бывать в Кабинете министров для решения проблем предприятий Севастополя. Он отметил деловой, обязательный подход главы правительства при обсуждении любых проблем. Со своей стороны работники завода поделились с депутатом житейскими проблемами, которые годами не поддаются решению на местном уровне. Это и невыплата зарплаты ликвидированным предприятием «Вымпел», и неосвещенные ночью улицы, и протекающие крыши домов, и разбитые дороги. Проблемы местные, негосударственного масштаба, но доставляющие гражданам множество неудобств.

Иван Вернидубов выразил надежду, что бюджет 2005 года позволит больше средств выделить на решение социальных проблем. В том числе и тех, о которых шла речь на встрече с трудовым коллективом завода майолики.

Иван Вернидубов частый гость и в больнице 9. Проблемы этого медицинского учреждения ему знакомы не понаслышке. Очередную плановую встречу с медиками Иван Васильевич начал с характеристики социальной и экономической ситуации в Украине в преддверии выборов президента страны. Говоря о деятельности Кабинета министров под руководством Виктора Януковича, Иван Вернидубов отметил, что впервые в истории Украины проект бюджета страны представлен Верховной Раде не только вовремя, но и с суммой, превышающей 100 млрд грн. А это означает, что больше средств можно будет направить на решение социальных программ. Финансирование здравоохранения также увеличится, что позволит не только повысить заработную плату в бюджетной медицине, но и активно вести техническое перевооружение больниц и поликлиник.

Ивану Васильевичу пришлось ответить на ряд вопросов.

Другие статьи этого номера