Тело пропавшей пенсионерки было спрятано в бочку…

Точку в этой печальной истории правоохранители поставили совсем недавно. Однако в отличие от предыдущей началась она два года назад.65-летняя Мария Ильинична проживала на дачном участке одного из садовых товариществ и вела довольно обособленный образ жизни, держала хозяйство, обрабатывала огород. Отношения с повзрослевшими дочерьми у нее складывались неровно, что называется, с переменным успехом, поэтому последние наведывались к матери редко. С заявлением об исчезновении Марии Ильиничны в Балаклавский районный отдел милиции они обратились в июле 2002 года. Однако оснований предполагать, что в отношении пенсионерки совершено преступление, у правоохранителей не было, поскольку родственникам не раз звонила некая женщина, которая передавала приветы от мамы и сообщала, что, познакомившись с жителем Ялты, Мария Ильинична переехала к нему на постоянное место жительства. Правда, адреса по просьбе матери звонившая не сообщала.

…Пропавшую сотрудники милиции обнаружили при осмотре садового участка, ей принадлежавшего. Тело несчастной было спрятано в бочку, сверху укрыто навозом и ветошью. Теперь уже по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Началась интенсивная работа по розыску лиц, подозреваемых в совершении преступления. В процессе отработки основных версий в итоге опроса жителей дачного массива выяснилось: до исчезновения Марии Ильиничны на ее даче квартировали и помогали по хозяйству неизвестные мужчина и женщина, с которыми у пенсионерки вышла ссора при денежном расчете.

Комплексом розыскных мероприятий правоохранители установили личность квартирантов. Ими оказались уроженец Краснодарского края, ранее неоднократно судимый гражданин Б. 1942 года рождения и его сожительница. Это и ряд других обстоятельств дали основания предполагать, что причиной убийства мог явиться вышеупомянутый конфликт.

Ситуация осложнилась тем, что гражданин Б. и его подруга, скрывшиеся в неизвестном направлении, постоянного места жительства не имели. Поиск подозреваемых осуществлялся по регионам Украины и странам СНГ. В результате сотрудники Севастопольского управления уголовного розыска задержали преступную парочку в Луганской области.

Следствие установило истинную картину событий. Первоначально выдвинутая правоохранителями версия оказалась правильной : денежные разногласия между пожилой хозяйкой и вольнонаемными рабочими привели к ссоре, во время которой Б. избил Марию Ильиничну, а затем убил. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник положил тело убитой в бочку и старательно замаскировал. Далее, прихватив кое-что из нехитрого имущества пенсионерки, убийца вместе с сожительницей поспешил скрыться.

В данный момент преступник арестован, ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве, работники милиции проверяют также гражданина Б. на причастность к совершению других преступлений.

Другие статьи этого номера