Защити родной город от терроризма!

На площади Нахимова состоялась акция «Защити свой город от терроризма!» Ее организатором выступила «Молодежь Севастополя выбирает Януковича». На главной площади города собралось около 1200 человек.За несколько минут до начала акции со стороны улицы Ленина подошла колонна. Молодые люди в синих футболках с надписью «Молодежь выбирает Януковича» несли транспаранты. Одним из лозунгов были слова «Мы выбираем независимость, а не freedom!» Ребята распространяли листовки с аналогичным заявлением, а желающим выдали еще и банданы с надписью «Выбор-2004».

Молодые люди обсуждали темы «Военная реформа в Украине», «Интеграция в НАТО — туда ли мы шли 13 лет?», «Мир в Украине: случайность или закономерность?» и другие. Ведущие Алексей Еремин и Сергей Щербак сумели разговорить собравшихся. Звучали самые разные мнения. Например, по первому вопросу говорили: «Что значит армия в 500 тысяч человек без достаточного финансирования?!», а кто-то был не согласен: «Армия должна быть контрактной!» Звучала критика по поводу интеграции Украины в НАТО. Черту под этим вопросом подвела чья-то шутка: «Женишься — не женишься, все равно раскаешься». На вопрос о мире первыми были слова: «Терроризму — нет!» Тогда ведущий привел в пример конкретный случай:

1 сентября в школу 26 поступил анонимный звонок с угрозой взрыва здания. Может, это была лишь чья-то злая шутка? Но были приняты серьезные меры безопасности. И это не единственный случай в сентябре. Обсуждение проблемы терроризма переходило из одной крайности в другую: «Украина не может чувствовать себя защищенной от терроризма».

Кроме молодежи, в акции принимали участие и представители старшего поколения. Дождавшись своей очереди, пожилой человек сказал: «Есть три братских народа: Украина, Россия, Белоруссия. И они должны держаться вместе». Молодежь поддержала его слова громкими аплодисментами.

Тех, кто не побоялся высказаться перед тысячной аудиторией, можно было видеть на двух больших экранах, установленных на площади.

После дебатов прошла акция «Зажги свечу». Собравшимся раздали свечки, которые поставили на Графской пристани в память о жертвах терроризма. С моря дул ветер, каждый очень бережно зажигал свой огонек.

Активность молодежи показала, что проведение подобных мероприятий городу необходимо. Радует, что молодые люди готовы внести свою лепту в решение глобальных проблем.

Другие статьи этого номера