Личный прием — это общественная экспертиза эффективности действия власти

Глава исполнительной власти Севастополя, депутат городского совета по 31-му избирательному округу Л.М. Жунько провел очередной прием жителей города по личным вопросам.В течение двух часов председатель городской государственной администрации Леонид Жунько внимательно выслушал 16 посетителей. Как и ранее, за помощью в решении наболевших проблем обращаются в основном люди преклонного возраста, участники Великой Отечественной войны да и просто обыкновенные жители, вынужденные решать массу квартирно-коммунальных вопросов: от отопления в предстоящем осенне-зимнем сезоне до «прохудившихся» крыш.

Одной из проблем, рассмотренных на приеме, стала проблема дворников, иными словами, вывоз мусора с территории города. Это в первую очередь связано с тем, что севастопольским дворникам не хватает выделенных контейнеров для бытовых отходов, опавшей листвы и прочего мусора.

Председателем рассмотрен ряд коллективных обращений жителей улицы Дыбенко с просьбой «не дать в обиду» и не сносить старый жилой массив. Дома по ул. Дыбенко — один из старейших микрорайонов Севастополя, исторический пласт города. По этому вопросу главой города было принято однозначное решение: дома сноситься не будут.

Следует отметить, что около половины поступающих на рассмотрение руководителей городской государственной администрации проблемных вопросов вполне могло бы решаться в масштабах районов.

Это, кстати, подтверждает и анализ принятых мер по результатам личных приемов в 2004 году председателем городской государственной администрации. Как только Леонид Михайлович берет проблему под личный контроль, на местах чудесным образом находятся и силы, и средства, и возможности для кардинального изменения ситуации.

«Наша задача сегодня — конечно же, максимально помочь людям, поскольку подавляющее большинство приходит тех людей, которые крайне нуждаются в том, чтобы им оказали помощь. Хотя есть и другие, которые обращения в различные инстанции властных структур сделали сегодня ремеслом», — отметил на приеме председатель.

Всего за текущий год Л.М. Жунько, как председатель городской госадминистрации и депутат городского совета, провел 4 приема, на которых побывали 65 человек.

Основная часть обращений посвящена решению жилищных проблем. На втором месте — социальная защита населения, на третьем — коммунальное и дорожное хозяйство.

«Для меня личный прием — это общественная экспертиза эффективности действия властей», — считает Л.М. Жунько.

Другие статьи этого номера