Нас кинули»!»

— считают 48 предпринимателей ряда «Автомобильный» рынка 5-го км Балаклавского шоссе, инициативная группа от которых принесла в «Славу Севастополя» папку документов и обращение, которое публикуется сегодня.»Пять лет мы нормально трудились, волею обстоятельств и жизнью поставленные за прилавки, развивали вместе со всеми рынок 5-го километра. Знали, что его реконструкция неизбежна, и приветствовали ее, готовые посильно в ней участвовать. Мы считали, что наши трудовые места должны быть удобными для покупателей и нас, предпринимателей, отвечать всем современным нормам и требованиям. На наши вопросы, в т.ч. письменные, все мы, 48 человек, не раз получали от администрации рынка и руководства района подписанные ими заверения, что эти рабочие места останутся за нами.

Но вдруг узнали, что 24 места (половина из занимаемых нами сейчас) за нашими спинами втихую выделены одному предпринимателю — Пархимович Н.В. (вместо положенных двух), а другая половина — ЧП Коваленко В.И. и ЧП «Вира» для размещения там малых архитектурных форм. А мы, оказывается, должны освободить эту землю. То есть остаемся не у дел и теперь вообще безработные. Куда мы только не обращались, чтобы восстановить справедливость! Одни отписки от чиновников.

Потом нам стало известно, что на очередной сессии Ленинского совета будет утверждаться решение о предоставлении указанным лицам земельных участков, в то время как по нашим первоначальным обращениям действенных мер по устранению нарушений наших прав как предпринимателей фактически не было и нет. И райсовет вынес такое несправедливое, с точки зрения 48 семей (не считая наемных работников) решение, отдав наши места, как говорится, в одни руки. Почему раньше мы на земле рынка 5-го км находились законно, а теперь мы вне закона? Почему принятие решений, тесно связанных с нами, проходит без нашего ведома?

Хотим обратить внимание властей и общественности на то обстоятельство, что мы не только все платили рыночные сборы за нахождение на занимаемых нами торговых местах. Многие налоговые документы (в т.ч. свидетельства плательщика единого налога, фиксированные патенты и т.п.) оформлены именно на эти торговые места. Мы исправно платили налоги не только в местные бюджеты и фонды, но и в общегосударственные. У некоторых из нас работают реализаторы, за которых мы также платим все необходимые платежи, обеспечили их рабочими местами. По нашему заказу выполнен эскизный проект, который разрешил бы проблемы благоустройства нашего торгового ряда и устройства новой дороги от спуска на Максимову дачу до с/з «Декоративные культуры». В проекте учтены не только требования градостроительных норм, но и традиции внешнего облика города. Считаем, что выделение земельных участков одному-трем лицам может привести к хаотической установке МАФ на рынке. Только мы, давно работающие на этих участках, знаем, что необходимо делать и как.

Считаем, что депутаты допустили ошибку, не зная всех обстоятельств. Поэтому требуем приостановить выделение земельных участков в районе рынка 5-го км Балаклавского шоссе в г. Севастополе трем ЧП и решить вопрос о сохранении и законном оформлении наших рабочих мест. Лишение возможности работать на привычных местах целой группы людей, от которых зависит благополучие многих других севастопольцев — членов наших семей, аморально и недопустимо.

В случае игнорирования по-прежнему наших обращений и требований оставляем за собой право обратиться в суд на вынесших неправедное решение».

Другие статьи этого номера