Новое взаимодействие — значит все вместе

Движение «Новое взаимодействие» вызывает поддержку избирателей севастопольского региона. Мы встретились с жителями села Орлиного, получившими до этого обращение Виктора Януковича к согражданам, и попросили их поделиться с нами своим мнением о «Новом взаимодействии».М.П.СИТКО — председатель совета ветеранов Орлиновского сельского совета:

— Вижу, что мои земляки, жители села Орлиного, положительно воспринимают саму идею гражданского контроля за деятельностью властных структур со стороны народа, которую реализует движение «Новое взаимодействие». В сельской зоне Севастополя существует множество проблем, и я считаю, что органы исполнительной власти уделяют мало внимания их решению. Это проблемы экономического, бытового характера. Например, мы знаем, что пенсионерам, ветеранам в городе за счет городского бюджета установили водомеры, а когда мы подали списки ветеранов, одиноких людей, малообеспеченных, нам сказали, что выделенные на это средства уже использованы. В результате на территории Орлиновского сельского совета ни один водомер на тех условиях установлен не был.

Сельская зона Нахимовского района Севастополя газифицируется, а у нас как не было газа, так и нет. Дороги не ремонтируются, в два населенных пункта нашего сельсовета автобусы не заезжают, до остановки пожилым, больным людям надо добираться около трех километров. Несколько поселков Орлиновского сельсовета не имеют наружного освещения.

Как исправить сложившуюся ситуацию? Безусловно, что сами жители знают об этом и могут в конструктивном диалоге с властью добиться улучшения условий жизни в селах. Эту возможность дает нам движение «Новое взаимодействие».

А.П.ЗИНЧЕНКО — пенсионерка:

— Я живу на улице Предгорной. Когда идет с гор вода, по нашей улице пройти невозможно. Сельский голова обещал сделать дорогу, но пока результата никакого. Да и я, и мои соседки считаем, что даже если на нашей улице дорогу засыпать щебнем, то это не даст нужного результата и станет пустой растратой бюджетных средств. Необходимо сделать водоотвод в другом месте, повыше. Я готова, когда, благодаря движению «Новое взаимодействие», у нас в селе будут проходить встречи активистов с представителями власти, прийти и высказать свои мысли.

Кроме того, хочется рассказать, что в нашем селе дороговизна: высокие цены на уголь и дрова, на баллонный газ, а нам приходится их покупать, ведь газопровода нет. И цены на продукты в магазинах на селе выше, чем на те же продукты в городе!

Вот на встрече активистов я и хочу задать вопрос сельскому голове, депутатам районного и городского советов: когда они начнут выполнять свои предвыборные обещания? Пора уже подумать о людях!

Лутидже и Мухтар САУТДИНОВЫ — пенсионеры:

— Мы живем на улице Платановой, дорога у нас плохая, грязь, света нет. Кроме того, у нас нет телефона. Чтобы позвонить в информационно-аналитический центр, нам придется обращаться к соседям. Пенсии постоянно не хватает, газ подорожал, в сельских магазинах все очень дорого. Надо за продуктами ездить в город. Когда будет встреча активистов, хочется, чтобы там присутствовал директор автобазы. Мы хотим спросить у него: почему он позволяет, чтобы девушки, продающие билеты на автобус, нам, пожилым людям, грубили?

Мы доверяем движению «Новое взаимодействие», потому что его организаторы доверяют нам, простым людям!

Такой вот получился у нас разговор с жителями села Орлиного. Все они изъявили готовность включиться в число активистов движения «Новое взаимодействие». Пора уже рядовым гражданам решать, куда и на что тратятся средства, которые мы сами в виде налогов отчисляем в бюджет. Так что все, кому небезразлично будущее нашего любимого города, — присоединяйтесь! Напоминаем бесплатный телефон информационно-аналитического центра: 8-800-50-442-70.

Другие статьи этого номера