Сначала преступник поговорил с жертвой о наболевшем, а потом задушил

Все у Любы складывалось: вышла замуж, родила двоих прекрасных малышей, муж приносил в дом копеечку, сделали планируемую покупку недвижимости — в общем, живи да радуйся. Судьба распорядилась иначе.

Уроженец Хмельницкой области Александр К. был призван на службу в Севастополь, здесь же отслужил сверхсрочную, уволился, но домой возвращаться не стал. Сожительствовал с подругой на снимаемой квартире да перебивался случайными заработками. В семье Любы он изредка бывал на правах знакомого.

В тот злополучный сентябрьский вечер Александр разругался со своей сожительницей и, хлопнув дверью, ушел. По дороге встретил Любу и поделился наболевшим:

— А моя-то мне изменяет!

Люба, хорошо знавшая подругу К., решила за нее заступиться.

— Да ты, наверное, сама такая! — закричал мужчина в бешенстве и принялся избивать заступницу, видимо, таким образом вымещая обиду на весь женский род.

А утром 2 сентября в Балаклавский РОВД поступило сообщение: недалеко от сквера, на ул. Жукова обнаружен труп молодой женщины со следами насильственной смерти. Несчастную нашли на ступеньках задушенной и обнаженной.

Как и полагается в подобных случаях, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа из числа работников милиции и прокуратуры. Первым делом предстояло установить личность жертвы преступления. Правоохранители работали по двум версиям: либо это была отдыхающая, временно проживавшая в Севастополе, либо местная жительница. Опрос жителей близлежащих домов положительных результатов не дал, по фотографии убитую никто узнать не мог, и не мудрено: лицо ее жутко изуродовали побои. Ситуация несколько определилась, когда некто вроде бы признал убитую. Однако вскоре выяснилось, что похожая на жертву другая женщина на самом деле жива и здорова. Маленькая Балаклава в это время наполнилась слухами: по улицам города бродит маньяк…

— Мы просто обязаны были как можно скорее найти убийцу и восстановить спокойствие горожан, раскрыв это резонансное преступление, — прокомментировал позже начальник криминальной милиции Балаклавского РО УМВД Украины в г. Севастополе Валентин Зрум.

На вторые сутки после случившегося по фотокарточке Любу опознала ее крестная. Сразу после идентификации жертвы преступления сыскники занялись отработкой прижизненных связей Любы и, восстановив хронологию событий накануне убийства, вышли на след злодея.

В данный момент Александр К. арестован, ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Другие статьи этого номера