Зима за порогом

В управлении жилищного хозяйства на заседании коллегии рассмотрены вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду. С докладом выступил начальник УЖХ Г.Плотников. Было отмечено, что в текущем году предусмотрен капитальный ремонт 290 домов на сумму 8,5 миллиона гривен. Освоено, по данным районов, 4495 тысяч гривен. Всего оплачено работ на сумму 2385,5 тысячи гривен.

В настоящее время изготовлена проектная документация на выполнение капитального ремонта аварийных конструкций на 53-х домах, приступили к выполнению работ на 50 домах. По текущему ремонту силами рэпов план подготовки к зиме выполнен на 70 процентов. Отмечены низкие темпы ремонта кровель, систем центрального отопления, еще не дошли до домов сельской зоны.

В целом коллегия признала подготовку к зиме УЖХ и районных госадминистраций недостаточной, а работу по выполнению капитального ремонта жилищного фонда по Ленинскому и Нахимовскому районам — неудовлетворительной.

Заместитель начальника УЖХ Анатолий Устименко среди проблемных вопросов выделил состояние жилого фонда, который был передан на баланс города в этом году от ведомств. Предстоит большая работа, требующая значительных затрат. Беспокоит постановка санитарной очистки улиц, дворов. Тех средств, которые сегодня выделены на вывоз мусора, явно не хватает.

Другие статьи этого номера