Здоровье и улица — совместимы

В минувшие выходные в рамках программы строительства современных спортивных площадок для детей и юношества «Наше будущее», предложенной Федерацией футбола Украины и выделенной отдельным поручением премьер-министра Украины Виктора Януковича от 03.08.04 N 34142/1/1-04, на территории двух пустырей (по ул. Кесаева и Шостака) открылись детские спортивные площадки.Таким образом, в Севастополе появилось уже четыре площадки, оборудованные мини-полями с искусственным покрытием для занятий спортом в течение круглого года. Они отечественного производства, по качеству не уступающие европейским стандартам.

По словам председателя городской федерации футбола Александра Красильникова, ФФС сделает все возможное для того, чтобы в будущем довести число таких площадок до десяти.

У прекрасно оборудованного поля толпились дети. Их глаза горели радостью. Всех мучил вопрос: когда можно будет играть на площадке, бесплатно ли такое удовольствие? К удивлению, игровое поле было отдано в их распоряжение навсегда и безвозмездно. Только бы, как заявил вице-президент ПФК «Севастополь» Виктор Мамалыга, поменьше наша подрастающая молодежь материлась, курила и пила пиво.

Теперь наши дети смогут играть в футбол, баскетбол, гандбол, волейбол, бадминтон на поле с покрытием пятого поколения, которому не страшны ни холод, ни дождь, ни палящее солнце. Оба поля будут в ведении школ N 58 и 34 соответственно. В ходе торжественного открытия Александр Красильников вручил директорам школ футбольные мячи. Руководство клуба надеется, что им с помощью двух тренеров, закрепленных за школами, удастся воспитать будущих звезд.

Немало в этот день было сказано теплых слов, однако возникает вопрос, почему руководству ФФС стоило стольких сил открыть эти площадки. Конечно, одно дело — получить поддержку Федерации футбола Украины, но оказалось, что у площадок есть и недоброжелатели на местах. Эти люди, которые, как выяснилось, занимаются воспитанием наших с вами детей, не хотят брать на себя дополнительные хлопоты по содержанию новых игровых полей: «Зачем им новое поле, у них и так есть, где играть!»

Мы посмотрели эти поля, на которых, как утверждают некоторые из тех, кто не давал согласия на строительство, можно играть. Описание их займет несколько строк: асфальт, залитый песком, кое-где растет трава. Как заявляют многие опрошенные родители из ближайших домов, дети часто травмируются, играя в этих местах. На появившихся же в нашем городе новых спортивных площадках с искусственным покрытием проблема детского травматизма не стоит вообще.

Многие из присутствующих заявили, что будут помогать в благоустройстве детских полей, кто же в действительности окажет содействие, покажет время. Сейчас лишь руководство федерации футбола Севастополя своими усилиями старается не только возродить в городе спорт, но еще и благоустроить сам Севастополь.

Другие статьи этого номера