У команды молодых госслужащих Севастополя диплом с отличием

Из Киева возвратилась команда молодых госслужащих. Она участвовала в соревнованиях, которые проводила Всеукраинская школа молодежных лидеров. Организаторами мероприятия стали Министерство Украины по делам семьи, детей и молодежи и Всеукраинское общественное объединение «Новая генерация». В ходе упорной борьбы наши земляки Наталья Сосновская, Марина Гусар, Татьяна Мельникова, Екатерина Черницына и Любовь Цапко получили диплом с отличием. Мы взяли короткое интервью у члена команды Татьяны Мельниковой. Она окончила с красным дипломом наш Севастопольский национальный технический университет. Сейчас готовится к экзаменам в заочную аспирантуру. Практику проходила в городской государственной администрации в главном управлении экономики и состоит в резерве ГГА.

Татьяна Мельникова:

— Сначала был отбор претендентов на поездку в Севастополе. Наконец, команда была подобрана. Мы ехали в Киев с полной уверенностью, что нам будет прочитан курс лекций. А оказалось, что нас ждут трудные испытания.

В деловой игре была поставлена цель: создать молодежную организацию, подготовить и провести ее презентацию, разработать свой проект и провести лоббистские мероприятия, получить финансирование проекта. Распределили роли: лидер, ответственный секретарь, коммуникатор, менеджер-организатор. Нам требовалось представить уставные документы, зарегистрироваться, открыть свой счет… И набрать под свой проект как можно больше денег. Жюри было очень строгое. Все происходило, как в реальной жизни. Лишь деньги были условными. Под свой проект мы сумели получить 800 тысяч гривен.

Поездка дала членам севастопольской команды очень многое. Она подкрепила практикой их теоретические знания. Получено разрешение открывать свою молодежную организацию по реализации проекта. А главное, ко всем членам команды пришла уверенность в своих силах.

Другие статьи этого номера