Автомагистрали, ведущие в Севастополь, — это тоже лицо города

Все трассы, ведущие в город, находятся в ведении службы автомобильных дорог г. Севастополя. Не так давно ее возглавил новый начальник — В.А.ЗАВОЙЧИНСКИЙ. Пришел он не со стороны, считает сам себя старожилом коллектива, в котором проработал 26 лет. Начинал трудовой путь дорожным рабочим. Затем стал асфальтобетонщиком, мастером, инженером-геодезистом, начальником «Севупрдора».- Валентин Александрович, какова протяженность дорог, находящихся на балансе вашей службы?

— 350 километров. Это трассы на Ялту, Симферополь, Евпаторию, дороги общего пользования: в Казачью бухту, Балаклаву, на Феолент, Лабораторное шоссе, объездная в Камышовую бухту… Мы несем ответственность за их содержание.

— И можно сказать, что это далеко не плохие дороги…

— Надо понимать, что к их состоянию предъявляются повышенные требования. В черте города средняя скорость автотранспорта от 35 до 60 км в час. А на Ялтинской трассе машины развивают скорость до 100 и более километров в час. И поэтому даже не очень большая выбоина может привести к аварии. Мы должны в кратчайшие сроки произвести ямочный ремонт. В редчайших случаях он откладывается на неделю. Но это уже исключения, зависящие от обстоятельств.

— При выполнении работ крупного масштаба вы выступаете в качестве заказчика. С кем вы работаете?

— У нас есть дочернее предприятие «Севупрдор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины», которое с 2000 года является самостоятельным производственным подразделением. Оно технически хорошо оснащено. Есть, конечно, асфальтоукладчики конструкции тридцатых годов прошлого века, несколько, разумеется, модернизированные. Но они очень ненадежны. Наряду с ними имеются и современные машины ДС-200 на пневмоходу. У них ширина захвата от 2,5 до 4,5 метра, и это очень удобно для работы на городских улицах.

Наш партнер — Ялтинское ДСУ-44 — с мая по август этого года занимался ремонтом полностью разрушенной дороги от Форосской церкви до Байдарских ворот. Все это время проезд по ней был полностью закрыт. Сейчас движение транспорта возобновилось.

Другие статьи этого номера