Браво, «Жаворонушки»!

Под патронатом премьер-министра Украины В.Ф.Януковича в Железном порту Голопристаньского района Херсонской области прошел IV Всеукраинский фестиваль творчества детей села «Золотое зернышко». Честь представлять севастопольских детей была предоставлена участницам образцового вокального ансамбля эстрадной песни «Жаворонушки», которые проживают в поселке Сахарная Головка. Руководит этим ансамблем Л.Н.КРАСНИЦКАЯ.На фестиваль в Херсонскую область съехались 600 ребят из всех регионов Украины. На вокзале в г. Херсоне севастопольскую делегацию во главе с В.М.Форостяной встречали представители ВЖНДО «Дiя». Разместили ребят на самом берегу моря, в прекрасных условиях. Конкурсная программа фестиваля проходила одновременно на двух площадках в течение двух дней с утра до позднего вечера. Сильные вокалисты приехали из различных регионов Украины, особенно из Волыни и Ивано-Франковска, которые славятся своим пением, так что состязание за право первенства было непростым. Каждый день, помимо участия в фестивале, был насыщен развлекательными культурными программами: выставки, кино, цирк, дискотеки, купание в море. Все было, как в сказке — хорошей и доброй, со счастливым концом.

А вот и наши результаты: ансамбль «Жаворонушки» (младшая группа) в составе Натальи Чвир, Татьяны Поповой, Юлии Кащеевой был признан лауреатом второй степени. Звания лауреатов удостоены солистки Юля Кащеева (третья степень), Надежда Мироводова (вторая степень). Дипломантами Всеукраинского фестиваля стали Людмила Комаренко (она еще завоевала приз зрительских симпатий) и Наталья Чвир (у нее приз за профессиональное исполнение и артистичность).

После гала-концерта ведущие предложили всем прогуляться к морю по цветущей аллее, где ждал сюрприз: над морем начался красочный фейерверк. Восторгам ребят не было предела.

Другие статьи этого номера