Что случилось с Виктором Ющенко?

18 сентября, во время выступления Виктора Ющенко на митинге, стало очевидно: лидер «Нашей Украины» серьёзно болен…6 сентября у В.Ющенко началось недомогание, поначалу диагностированное как грипп. 10 сентября в Вене австрийские врачи поставили В.Ющенко иной диагноз — «острый панкреатит с интерстициальными отёчными изменениями», и на этом фоне еще несколько смежных диагнозов. Врачи считают, что болезнь была вызвана отравлением химическими веществами, которые не входят в состав продуктов питания, в сочетании с тяжелой вирусной инфекцией.

Возникает устойчивое впечатление, что навязываемая штабистами Виктора Ющенко версия о «преднамеренном отравлении» выдвинута просто для того, чтобы отвлечь внимание от главного.

К примеру, о каких таких «нескольких смежных диагнозах» идёт речь? О них соратники Виктора Ющенко молчат с удивительным упорством.

Второй недоумённый вопрос: а что это за «химические вещества, не входящие в продукты питания»? Таковыми могут быть, например, химические составляющие плесени, оказавшейся в грибах. И вообще здесь есть поле для подозрений. Ведь откровенно провокационные крики о том, что на В. Ющенко покушаются, что за ним следят и т.д., мы слышим не первый день.

К слову сказать, одной из обыденных причин острого панкреатита медицинская литература называет приём алкоголя в сочетании с жирной пищей. О том, что предвыборное общение Виктора Ющенко с народом сочетается то с дегустацией казацкого кулеша, то с посещением придорожного продовольственного рынка, мы знаем из сообщений его собственной пресс-службы. А то, что предвыборные турне вызывают запредельные физические и психоэмоциональные перегрузки и, соответственно, необходимость «расслабиться», — об этом нетрудно догадаться. А ведь, как говорят в народе, «все болезни — от нервов», и врачи здесь не возражают.

Неуверенные походка и речь Ющенко на митинге 18 сентября плюс, похоже, слабое владение левой половиной тела (и левой половиной лица) послужили причиной для стихийного рождения иной версии: микроинсульт или микроинфаркт.

Думается, у многих людей постарше промелькнули в этот момент воспоминания о последних годах застоя, когда Леонид Ильич Брежнев примерно так же с трудом ходил, с трудом сосредоточивался и испытывал явные проблемы с дикцией… Правда, ему тогда было под 80, а Ющенко недавно стукнуло 50!

А люди помоложе наверняка вспомнили, в каком виде пребывал к концу 1990-х годов президент России Борис Ельцин.

В этой связи не худо вспомнить о том, что не в последнюю очередь именно болезни генсеков, руководивших страной прямо из реанимационных палат — Брежнева, Андропова, Черненко, — привели СССР к краху. А также о том, каких размахов достигли коррупция и разворовывание страны при больном Ельцине. Кто же будет реально руководить Украиной, если больной Ющенко станет президентом? Мы знаем их имена, но насколько хорошо мы знаем, чего ждать от Юлии Тимошенко, Давида Жвания, Николая Мартыненко, Петра Порошенко, Петра Ющенко, Олега Рыбачука, Олега Грынива? Известно, что это — весьма состоятельные люди, многие из них вполне могут быть названы «олигархами». Известно, что с завидной периодичностью у наших и зарубежных правоохранителей возникают к ним вопросы.

Правильно ли будет доверить этой публике практически неограниченную власть над страной? Ведь если болезнь Виктора Ющенко настолько серьёзна, что он не может нормально говорить и передвигаться, а его соратники боятся обнародовать настоящий диагноз, то ясно, что за спиной Ющенко править будет его окружение.

Очевидно, что «нашеукраинцы» сознательно скрывают от всех нас истину — что же на самом деле произошло с В. Ющенко и способен ли он будет управлять государством в случае победы? Видимо, кто-то настойчиво гонит его в очередной предвыборный тур, говоря что-то вроде: «Ничего, Виктор Андреевич! Потерпите — полтора месяца осталось»… Излишне говорить, насколько это опасно для здоровья и жизни Виктора Андреевича.

В общем, всё происходящее не очень-то честно по отношению к лидеру «Нашей Украины». Человек серьёзно, опасно заболел. И по-хорошему ему надо бы отдохнуть, подлечиться как следует, а не служить для «группы товарищей» орудием, с помощью которого они пытаются попасть на верхние этажи власти. И которых здоровье Ющенко волнует лишь в той степени, в какой обеспечит им возможность рулить страной.

Другие статьи этого номера