Газификация микрорайона на ул.Будищева будет завершена в 2005 году

В среду еще в три дома на ул. Будищева пришел природный газ. Газификация этого микрорайона началась в прошлом году. Дома на Будищева — тихое, богом забытое место. Они давно нуждаются в ремонте, а люди, живущие здесь несколько десятков лет, даже мечтать не могли о таком чуде, как природный газ. Пищу здесь готовили либо на электроплитках, либо на баллонном газе, топили печи. Словом, выживали. С прошлого года все изменилось. Началась поэтапная газификация микрорайона. Бюджетные деньги на эти объекты, благодаря народному депутату Украины Виктору Заичко, все-таки пришли. На очереди оставались три дома — N 32, 40 и 50. Это свыше 40 квартир, как минимум, полторы сотни севастопольцев. И вот закончились их проблемы.

В этот день народный депутат Украины Виктор Заичко зажег газовые конфорки. Он общался с севастопольцами, разъяснял им позиции бюджета следующего года, вникал в проблемы. В.А. Заичко уверен: газификация Севастополя будет полностью завершена в следующем году. Бюджет города на следующий год обещает быть более чем достойным. Это позволит осуществить газификацию города, сел Фронтовое, Вишневое, строительство пристройки к 27-й школе (пос. Любимовка). Есть еще целый ряд объектов (в том числе и аварийные дома), куда просто необходимо «вложить» деньги.

Бюджет Севастополя в 2005 году превысит 300 миллионов гривен. Увеличен и размер субсидий — в следующем году Севастополь может рассчитывать на 100 миллионов гривен. Эти деньги будут направлены на городские «болевые точки». Кстати, такие как городок на ул. Будищева.

Другие статьи этого номера