Милиция патрулирует бухту

На днях приказом министра внутренних дел Украины Н.В. Белоконя севастопольской милиции был передан новый служебно-патрульный катер. В задачи сотрудников линейного отдела милиции входят пресечение правонарушений на воде, контроль за выполнением правил пассажироперевозок на водном транспорте и за соблюдением пограничного режима, проверка маломерных судов, причалов и лодочных станций, а также борьба с браконьерами.

По словам начальника УМВД Украины в г. Севастополе генерал-майора милиции Виталия Маликова, вопрос охраны правопорядка на морской акватории и водном транспорте весьма актуален для милиции морского портового города. В силу специфики Севастополя сотрудникам ЛПМ помимо выполнения стандартных для водной милиции задач нередко приходится сталкиваться с фактами незаконных водолазных работ, отметил Виталий Маликов. Любители легкой наживы поднимают со дна моря не только металлолом, но порой и боеприпасы, которых еще немало осталось в глубинах севастопольских бухт со времен Великой Отечественной войны. Серьезность этой проблемы в полной мере проявилась в нынешнем году, когда извлеченная морскими старателями донная мина несколько дней держала в страхе весь город.

При протяженности обслуживаемой водной акватории 154 км работу транспортной милиции существенно затрудняло отсутствие собственного судна. Теперь в распоряжение сотрудников линейного отдела милиции поступил новый катер, изготовленный феодосийскими судостроителями. Катер отлично приспособлен для милицейской службы. Помимо современной навигационной системы и мощного силового агрегата судно оборудовано средствами свето-звуковой сигнализации и приборами специального назначения. Теперь милицейский морской патруль станет настоящей грозой браконьеров и прочих нарушителей закона, бороздящих черноморскую гладь у севастопольских берегов.

Другие статьи этого номера