Паралимпийцы привезли в Севастополь две серебряные медали

В воскресенье рукоплесканиями и поздравлениями Севастополь встретил участников XII Паралимпийских игр в Афинах: мастера спорта международного класса Марину Клемяшеву и мастера спорта Дмитрия Крыжановского. Именно Дмитрий в соревнованиях по плаванию на 100 м завоевал свои награды, добавив в копилку сборной Украины две серебряные медали. Многочисленные плакаты встречавших с надписями: «Наш Димуля молодец, олимпийский он пловец» говорили сами за себя. Дмитрий — герой нашего города, которого в Севастополе знают и любят.

Несмотря на то, что Марине Клемяшевой не удалось победить своих соперников на Паралимпиаде, она не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит тренироваться для дальнейших выступлений. На вопрос, трудно ли нашим спортсменам было выступать, они единогласно ответили, что трудно всегда, на любых соревнованиях, ведь нервное напряжение не так-то просто побороть. Как признался тренер Дмитрия Евгений Мащенко, они надеялись только на одну бронзовую медаль, а привезли домой две серебряные, первое время не веря своему успеху. Севастопольские участники XII Паралимпийских игр безумно рады, что наконец-то оказались дома и смогут обнять своих родных и близких.

Что ж, наши призеры Олимпийских и Паралимпийских игр доказали, что у нас есть люди, которым небезразлично место Севастополя в мировом спорте, и мы можем ими гордиться.

Итоги Паралимпийских игр: Украина заняла шестое место, по количеству наград в общем зачете у нас 55 медалей: 24 — золотые, 12 серебряных и 19 бронзовых.

Другие статьи этого номера