Я выросла с парком Победы…

Письмо, которое мы сегодня публикуем, проиллюстрировав своими снимками, — яркое свидетельство того, что почта «Славы Севастополя» и «Городского кольца» изобилует не только личными жалобами, частными протестами на неправедные действия чиновников и соседей или коллективными обращениями о захватах территорий и незаконном строительстве. У автора данного послания, как и у многих других севастопольцев, душа болит за общий дом — наш город. Именно благодаря таким людям наша рубрика столь актуальна. И вопросы, поднятые в этом письме, волнуют абсолютно всех, кто выступает против кулуарного решения изменения облика Севастополя путем пере- и новостроек, решения о которых депутаты и прочие власть имущие уже, похоже, привыкли принимать без всенародного обсуждения.»Прочитала в вашей газете о планах грандиозного строительства на территории парка Победы. Можно сказать, что я выросла вместе с этим парком. Поэтому очень разволновалась. Какая судьба ждет парк? Неужели правы те, которые говорят: «Ну что это — одни деревья и ничего больше! Нужно сюда что-то внедрять». И вот хочется узнать, что «внедрять» и как это отразится на зеленой зоне, которая и так уже в плачевном состоянии (см. фото).

Конечно, перечисленные объекты важны в плане становления города как центра туризма и отдыха (особенно гаражи!). Но парк — это фактически одно из лиц и одновременно «легкие» города. Не знаю, как авторы новых проектов его застройки, но я очень чувствую, что в городе стало трудно дышать. Особенно в центре. А как грустны новые районы по улицам Колобова, Кесаева, где как раз много домов, но нет порой ни скверика, ни клумбы!Фото Д.Метелкина.дения. Более того, верим, что строительство в этом уникальном уголке города, если оно будет развернуто, будет под контролем общественности и прессы.

Как-то не хочется неприятных сюрпризов от властей и застройщиков. Все-таки 25 лет назад решили посадить парк, и это было хорошее дело!

Другие статьи этого номера