Извечный вопрос: что делать?

В наше время абсолютно непьющие люди — редкость. А в иных компаниях на таких «уникумов» посмотрят даже с подозрением, ведь недаром прижилась такая поговорка «Людина, яка не пье, або хвора, або скотина». Но сегодня мы постараемся изложить трезвый взгляд на проблему алкоголизма. В публикации использованы факты, приведенные профессором В.Г.Ждановым из Новосибирска, много лет являющимся первым заместителем председателя Российского союза борьбы за народную трезвость. В том, что в данном контексте ситуация в нашей стране мало отличается от положения северного соседа, убеждать не надо. Достаточно выйти и посмотреть на улицы нашего города…

Начнем с истории. В царской России в течение трехсот лет потребление алкоголя не превышало трех литров на душу населения. В 1893 году россияне, согласно данным, пили в 10 раз меньше, чем французы, в 8 раз меньше, чем итальянцы. Вывод профессора Жданова: то, что россияне из века в век были склонны к беспробудному пьянству, — навязанный ложный стереотип.

В 1914 году употребление алкоголя на душу населения выросло до неслыханных на то время размеров: 4,7 литра. Был введен сухой закон, который действовал до 1925 года…

Накануне Великой Отечественной войны производилось алкогольной продукции примерно 1,9 л на человека в год. В 1952 году этот довоенный уровень еще держался. С приходом «оттепели» изменилось и отношение к спиртному. К 1981 году в стране на душу населения уже приходилось 11 литров.

Но то, что происходило дальше, профессор Жданов называет не иначе как алкогольным геноцидом. В 2000 году в России было произведено и выпито алкогольной продукции 18,5 литра на человека. Между тем, согласно общепринятым стандартам, предельно допустимой нормой употребления алкоголя на человека в год являются условные 8 литров. Иначе за этой чертой начинается необратимое угасание этноса.

«Это пострашнее террора, — утверждает профессор Жданов. — Это самая настоящая война, развязанная против народа. И если после других войн — 1812-го года, Великой Отечественной — наш народ выходил победителем, со здоровым нравственным началом, то после этой войны придет поколение дебилов, которое даже не поймет, что произошло».

Медики прозвали алкогольную войну «Русским крестом». И хоть здесь на глазах не проливается кровь, тем не менее алкоголь они считают оружием массового поражения. Изменения, происходящие в головном мозге после длительного злоупотребления спиртным, обусловлены исчезновением нервных клеток головного мозга — нейронов, что как следствие приводит к потере разума. Патологоанатомы мозг пьющего человека называют «сморщенным». Понятно, что при жизни алкоголик не способен как принести обществу пользу, так и произвести здоровое потомство. Повсеместное пьянство приводит к гибели нации. В этой связи уместно вспомнить основы оккупационной политики Гитлера: «Надо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок — только водка и табак…»

«Гитлера давно нет, но дело его живо», утверждает В.Г.Жданов. Таким же образом, по мнению профессора, были некогда уничтожены как целостная нация североамериканские индейцы. Возникает вопрос: зачем и кому это выгодно? На этот счет у новосибирского борца за народную трезвость также есть собственное мнение.

«Вы думаете, мировое сообщество печется о нашей культуре, о сохранении нашей истории? — спрашивает он. — Нет, мировому капитализму в первую очередь нужны наши просторы, природное богатство. Ведь давно не секрет, что природные ресурсы Земли ограниченны и уже сегодня за них ведется борьба. В третьем тысячелетии этот вопрос встанет особенно остро. Поэтому проблема «лишних» актуальна именно сейчас. Мы находимся на самом острие борьбы с мировым злом», — утверждает профессор.

И он делает вывод, который вряд ли когда-нибудь подтвердит какая-либо официальная организация. «При сохранении нынешних тенденций Африку уничтожит СПИД. Нас — алкоголь, нищета и наркотики. Для стран мусульманского мира, неподвластных в силу крепкой религии разврату и злоупотреблению спиртным, предусмотрен открытый вид нападения — война».

Можно соглашаться или не соглашаться с профессором Ждановым в отношении истинных причин отечественного пьянства. Однако вряд ли найдется человек, утверждающий, что эта проблема надуманна, что на самом деле этого синдрома вечного похмелья в нашем обществе нет. Как уже практически нет семей, где бы не пил горькую, забыв про все остальное на свете, близкий, родной человек, будь то мужчина или женщина.

Если десять-пятнадцать лет назад от алкоголизма в нашем городе, согласно официальной статистике, умирали 30-40 человек, то в наши дни — в три раза больше. А сколько несчастных случаев происходит на почве злоупотребления спиртным? Сколько по этой причине рождается детей-инвалидов? Умножьте эти условные цифры (потому что точно не подсчитает никто и никогда) на масштабы полуострова, региона, страны — и вы получите количество жертв, сравнимое только с активными военными действиями.

Что делать? Любимый извечный национальный вопрос. Что делать, если с утра до вечера мы смотрим телепрограммы, где предлагают ЭТО, если бутылка хорошей минеральной воды стоит дороже бутылки пива, если с раннего детства наши дети видят тостующих за столом и эта картинка откладывается в сознании как единственный способ отметить праздник?

Ответ на поверхности. Ответ простой. Никому не позволяйте превращать вас в быдло.

Другие статьи этого номера