Стоимость нефтепродуктов поднимется еще на 10%

В третьей декаде сентября 2004 г. средние цены на хлеб из муки первого сорта снизились в восьми регионах Украины. В остальных цены не изменились. Самые высокие цены на хлеб из муки первого сорта зафиксированы в Сумской области (1,91 грн), самые низкие — в Николаевской области (1,36 грн), сообщает Минэкономики.

Средние цены на хлеб из смеси в третьей декаде сентября снизились в пяти регионах. Наивысшие средние уровни цен зафиксированы в Черновицкой области (1 грн 72 коп.), самые низкие — в Николаевской области (1 грн 17 коп.). Кроме того, по данным Минэкономики, в третьей декаде сентября 2004 г. средние цены на хлеб из муки высшего сорта (в т.ч. на батон) снизились в трех регионах (АРК, Житомирская и Одесская обл.). Наивысшие средние уровни цен зафиксированы в Харьковской области (2 грн 48 коп.), самые низкие — в Закарпатской области (1 грн 73 коп.).

Как отмечают в Минэкономики, за период с 30 мая 2004 г. средние уровни цен на хлеб из муки первого сорта в Украине снизились на 3,5%, на хлеб из смеси — на 2%, на хлеб из муки высшего сорта — на 4,1%.

До конца этого года тарифы на газ и электроэнергию в Украине не будут расти, пообещал министр топлива и энергетики Сергей Тулуб. Он даже заявил, что после начала эксплуатации двух атомных блоков на Хмельницкой и Ровенской станциях стоимость электроэнергии для потребителей уменьшится.

Каждую неделю на украинских АЗС горючее будет дорожать на 1-1,5%, несмотря на договоренность правительства с нефтетрейдерами о предельном уровне цен. На последних торгах в Нью-Йорке и Лондоне нефть продавали по $50 и 46 за барр. А потому и Россия подняла экспортную пошлину до $89 за т. Поэтому для отечественных НПЗ нефть сейчас стоит $300 за тонну.

Другие статьи этого номера