Наша Украина открывает свое истинное лицо

После того как активисты Ющенко в ночь с 5-го на 6 октября вместе с депутатами из «Нашей Украины» Жовтяком, Манчуленко и Стретовичем напали на 56-й склад киевского «Экспоцентра», учинили погром, проявилось и настоящее лицо «демократии», за которую борются Ющенко и компания.

На складе находилась агитационная и контрагитационная продукция: календари, плакаты, листовки, материалы антиамериканской направленности, что особенно взбесило «нашеукраинцев». Продукция принадлежала оппозиционным В.А.Ющенко кандидатам в президенты Александру Базилюку и Роману Козаку. Позднее, около двух часов ночи, к складу прибыло «подкрепление» из нескольких сотен молодых людей в оранжевых одеждах с символикой Виктора Ющенко, которые разбили вокруг склада палатки и продолжили уничтожение агитматериалов.

Наличие пропагандистской, равно как и контрпропагандистской, продукции является обычной практикой во всех цивилизованных странах, неотъемлемым правом кандидата на ведение агитации и контрагитации в свою пользу в рамках предвыборной кампании, причем это же право гарантируется и украинским Законом о выборах, а любые претензии, возникающие со стороны оппонентов, должны решаться через Центризбирком или суд. Действия же сторонников Виктора Ющенко однозначно классифицируются как незаконные. Члены «Нашей Украины» сами попрали демократические принципы и нормы, в частности право на свободу слова, о которой сами так много говорят.

В ответ на противоправные действия «нашистов», лидер Славянской партии А.Базилюк заявил: «Боевики, в число которых входили и народные депутаты, ворвались на самый обычный склад, где хранилась официально заказанная мной и другими кандидатами на пост президента Украины агитационная продукция, выпущенная массовым тиражом. Средства моего избирательного фонда позволяют мне выпускать такой тираж. Он значительно меньше той массы агиток, которые выпущены самим Ющенко, которыми завалена страна».

Команда Виктора Ющенко в очередной раз продемонстрировала, какой она видит демократию в Украине. Так что если лидер «Нашей Украины» придет к власти, то Украина окончательно утратит свою независимость. Ведь погром склада агитпродукции активистами Ющенко — это далеко не первый случай вандализма «нашистов».

Вечером 3 октября произошла аналогичная ситуация, когда на один из киевских складов, где хранились полиграфическая продукция и агитационные материалы Романа Козака и предположительно еще нескольких кандидатов в президенты Украины, проникло несколько депутатов из фракции «Наша Украина», после чего они приступили к уничтожению полиграфической продукции. В ночь 5-го на 6 октября ситуация повторилась: ющенковцы взяли на себя роль цензоров, решающих, что нужно пропускать, а что нет. Именно такой будет выглядеть «их» Украина.

Другие статьи этого номера