Чтобы лучше понимать друг друга

Как отправить на принудительное лечение соседа-алкоголика? Когда будет работать освещение во дворе? Можно ли включить в маршрут патрулирования нарядов милиции конкретный двор? Такие вопросы в числе многих других адресуют севастопольцы на сходах граждан, которые в эти дни проводят участковые инспектора милиции во всех районах города.Только за последнюю неделю участковыми инспекторами милиции были проведены сходы граждан в поселках Кача, Верхнесадовое, в микрорайонах Казачья бухта, Максимова дача, жителей пр. Октябрьской Революции. На сходы граждан приглашаются представители милиции общественной безопасности — структуры, наиболее тесно работающей с населением, руководители местных органов власти, депутаты.

Немало вопросов и пожеланий к сотрудникам севастопольской милиции, к примеру, поступило от жителей поселка Кача. Качинцы с нетерпением ожидают начала реализации закона о муниципальной милиции, который даст возможность местным властям самим определять и финансировать необходимое количество сил правопорядка. По мнению жителей поселка, число милиционеров, обслуживающих Качу, должно быть увеличено. Есть необходимость в строительстве домика шерифа, в активизации работы по взаимодействию с общественными формированиями. Все предложения и замечания, поступившие от качинцев, будут рассмотрены руководством УМВД.

Единые разводы заступающих на патрулирование нарядов милиции в историческом центре города — на пл. Нахимова, выездные приемы, сходы граждан способствуют более тесному взаимодействию милиции и населения. По словам начальника УМВД Украины в г. Севастополе генерал-майора милиции Виталия Маликова, менталитет севастопольцев отличается тем, что вопросы общественного порядка не оставляют их равнодушными. На сходах граждан, регулярно проводимых севастопольскими участковыми, рассматриваются вопросы состояния правопорядка, профилактики преступлений и правонарушений, обсуждаются пути решения социально-экономических проблем.

Другие статьи этого номера