Причина двух смертей — лихачество

Как сообщила в минувшую субботу «Слава Севастополя», 8 октября на 12-м км трассы Севастополь — Ялта произошло столкновение легкового автомобиля БМВ с микроавтобусом «Форд-Транзит» (N 268-06 КС), в результате которого одна пассажирка иномарки погибла, а ее водитель и восемь человек, находившихся в микроавтобусе, с тяжелыми травмами попали в 1-ю городскую больницу. 9 октября, не приходя в сознание, скончался 29-летний водитель БМВ.По предварительному заключению сотрудников ГАИ, причиной ДТП со столь трагической развязкой стали неправильные действия водителя БМВ, который с большим превышением скорости совершил обгон впередиидущего транспортного средства через сплошную линию с выездом на встречную полосу перед близкоидущим навстречу микроавтобусом.

По информации начальника Севастопольского городского автоуправления, микроавтобус перевозил отдыхающих турбазы «Севастополь». «Форд-Транзит» работал по заказам до 15 сентября 2004 г. в ЧП «Сев-транстрест». С 15 сентября 2004 г. автопредприятие расторгло договор на эксплуатацию транспортного средства.

По заявлению директора ЧП «Севтранстрест», причина снятия с эксплуатации — невыполнение собственником микроавтобуса требований руководства предприятия об обязательном страховании.

Окончательные выводы будут сделаны позже, но первичное заключение ясно, как и во всех подобных ДТП: дорога не терпит лихачества. Каждая статья Правил дородного движения написана кровью людей.

Другие статьи этого номера