Севастополь остается главной базой дислокации ВМС Украины

Об этом заявил министр обороны Украины Александр Кузьмук в Новобогдановке Запорожской области, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Интерфакс-Украина» о передислокации кораблей украинского флота из Севастополя в Донузлав.

«Что касается нашего флота, главная база дислокации Военно-Морских Сил Украины — город Севастополь», — подчеркнул А. Кузьмук.

По данным пресс-центра Главного командования ВМС Украины, на главной базе украинских ВМС в Севастополе базируется около 50 кораблей. Согласно плану проведения мероприятий реформирования ВМС Украины переходят с дивизионной структуры корабельных соединений на бригадную. Поэтому во время реформирования часть кораблей из Стрелецкой бухты переведена в пункт базирования Новоозерное на озере Донузлав (северо-западный Крым), а часть — из Южной военно-морской базы в пункт базирования Стрелецкая бухта (Севастополь).

Как отметили в пресс-центре, такое перебазирование также связано с организационно-штатной структурой, которая действует на данное время и соответствует Оборонному стратегическому бюллетеню, необходимостью улучшения условий стоянки кораблей во время осенне-зимнего периода, обеспечением соответствующей боевой готовности, безопасности выхода кораблей из пункта базирования и применения сил флота, а также для рассредоточенного базирования сил на случай чрезвычайной ситуации.

Другие статьи этого номера