В Севастополе поймали чеченок, сбывавших фальшивые 100-долларовые купюры высокого качества

Часть фальшивок уже попала в оборот, поэтому правоохранители призывают граждан покупать валюту только в банках.В Севастополе работники милиции задержали двух гражданок России (чеченок по национальности), которые занимались сбытом поддельных купюр номиналом 100 долларов США. Информагентство «ForUm» сообщило со ссылкой на источник в центре общественных связей УВД Севастополя, что злоумышленницы прибыли в Крым из Москвы. В Севастополе в преступном бизнесе им помогала гражданка Украины. Фальшивые доллары чеченки предлагали продавцам на рынках по низкому курсу.

Участницам преступной группы предъявлено обвинение по статье 199 Уголовного кодекса Украины («Незаконное хранение, перевозка и сбыт поддельной иностранной валюты»). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. Как утверждают в милиции, фальшивые доллары высокого качества и даже выдерживают тест на некоторых проверочных машинках. Правоохранители не исключают, что часть поддельных долларов осталась в обращении, поэтому призывают граждан покупать валюту только в банках или их филиалах.

Кстати, несколько лет назад севастопольская милиция уже задерживала граждан России, которые занимались сбытом в городе поддельных долларов, изготовленных в Чеченской республике.

Другие статьи этого номера