Бюджетная медицина в зоне внимания Кабмина

Медики Украины с интересом узнали о предложенном правительством увеличении финансирования бюджетной медицины. Проект бюджета на 2005 год предполагает рост расходов на здравоохранение до 13 миллиардов гривен. А это в 2,5 раза больше, чем в 2000 году. Врачи севастопольской городской больницы N 7 надеются, что такая перспектива благотворно скажется и на их работе.

В городской больнице N 7 народного депутата Ивана Вернидубова в день назначенной встречи ожидали и медработники, и пациенты. Встреча была непродолжительной, как-никак рабочий день и пациенты нуждаются в помощи врачей и медсестер. Иван Васильевич сразу сказал о том, что он не столько надеется сагитировать всех за конкретного кандидата на пост президента, сколько хочет пробудить гражданскую ответственность в каждом, кто имеет право голоса. По его мнению, каждый севастополец должен в день выборов опустить бюллетень в урну и повлиять на будущее всей страны.

Говоря о социальной и экономической ситуации в Украине, народный депутат отметил социальную ориентацию предложенного правительством проекта бюджета на 2005 год. По сравнению с бюджетом нынешнего года он вырос в полтора раза, а сумма социальных расходов увеличилась на 62%. Проект бюджета предполагает рост доходов населения к концу 2005 года на 10% с учетом прогнозируемой инфляции. И средняя зарплата должна вырасти на 12%. Такой оптимизм основывается на реальных результатах 2004 года. За 8 месяцев прирост ВВП составил 13,6%, что привело к превышению доходной части государственного бюджета над планом.

На здравоохранение и образование бюджетное финансирование будет увеличено. По сравнению с 2000 г. расходы на здравоохранение увеличатся в 2,5 раза и достигнут 13 миллиардов. Почувствуют на себе заботу государства и севастопольские медики. Врачи больницы N 7 высказали Ивану Вернидубову ряд пожеланий, некоторые из них просили передать и премьер-министру Украины. Медики заверили, что активность в день выборов они проявляют всегда и в этот раз не будут отсиживаться по домам.

Другие статьи этого номера