Первый декалитр

Шестого октября на Инкерманский завод марочных вин прибыла первая в этом году автоцистерна с виноматериалами урожая нынешнего года, полученными виноградарями АПФ «Черноморец». По сложившейся доброй традиции начало ежегодной приемки виноматериалов отмечается виноделами Инкермана как праздник.Вина Инкермана создают из лучших виноматериалов, которые с любовью и умением готовят специалисты совхозов-заводов «Плодовое», «Качинский», им. Полины Осипенко», агрофирмы «Черноморец», ЗАО им. С. Перовской, совхоза «Садовод» и других хозяйств. Их основа закладывается на виноградниках западных долин полуострова вдоль речек Альма, Кача, Бельбек и Булганак. Это действительно «золотые» долины Крыма!

Как рассказала главный технолог Инкерманского завода марочных вин О.С.Тимошенко, в этом году специалисты-виноделы завода вдвойне рады началу приемки высококачественных виноматериалов — нынешнее лето оказалось неласковым для крымских виноградников и найти первичное сырье качества, достойного вин ТМ «INKERMAN», стало реальной проблемой.

В то же время, несмотря на неблагоприятные погодные условия, повлекшие за собой низкую урожайность виноградников севастопольского региона, качество молодых виноматериалов урожая нынешнего года существенно повысилось.

Другие статьи этого номера