Подготовка к отопительному сезону идет по плану

В СГГА на особом контроле — вопрос подготовки городского хозяйства к отопительному сезону в осенне-зимний период. Эта информация была предоставлена на брифинге в городской госадминистрации.По графику УЖХ до 19 октября должна быть завершена опрессовка внутридомовых сетей. 20-25 октября пройдут протопки. По словам начальника УЖХ Г.Плотникова, работы будут проведены в срок. По данным начальника ГКП «Севтеплоэнерго» М.Андреева, из 2907 домов в 1726 — внутридомовые сети опрессованы. Это дает основание руководству «Севтеплоэнерго» считать, что к 19-20 октября жилой фонд будет готов к отопительному сезону.

Закончен ремонт котлов в Камышовской котельной. Тревогу вызывает техническое состояние жилого фонда, принятого от агрофирмы «Зототая балка». Но и этот вопрос будет решаться. В городе нет проблем с углем и газом. Тем не менее председатель ГГА Л.Жунько отметил, что пока ни один дом не предъявлен к приемке. Хотя каждый дом должен быть освидетельствован и принят комиссией в составе представителей предприятий, РГА, депутатского корпуса. Председатель ГГА призвал предприятия жилищного и коммунального хозяйства работать в реальном, а не виртуальном режиме. Леонид Михайлович сказал, что здесь не надо геройства, каких-то сверхусилий. Времени и средств было достаточно, поэтому работы должны быть выполнены в срок.

Л.Жунько обратил внимание на приведение в правовое поле отношений ведомственного жилого фонда и городских аварийных служб. Леонид Михайлович предложил владельцам ведомственного жилья заключать договор с аварийной службой. Но и население не должно стоять в стороне: жильцы могут требовать с руководителей предприятий заключения таких договоров.

По информации КП «Севгорводоканал» и ОАО «Севастопольгаз», эти предприятия готовы к обслуживанию населения в осенне-зимний период.

Другие статьи этого номера