Зоны, оставшиеся без контроля

О городских свалках и замусоренных дворах уже и писать как-то неудобно. Ситуации одни и те же. Но есть и вариации на эту тему.»Мы живем в доме № 16 по ул. Новороссийской, — пишет в редакцию Н.М.Соверина. — Когда-то в квартирах были титаны, нагреваемые дровами. Дрова хранились в сараях. У каждого жильца был свой сарай. Но давно уже отпала надобность в титанах. Не нужны стали и дрова, а следовательно и сараи. Они постепенно становились бесхозными. И этим воспользовались бомжи. У нас во дворе ночуют многие бездомные люди. Все ненужные вещи они выкинули. И по территории двора будто прошел смерч. Здесь валяются допотопная утварь, обломки дерева и железа, картонная тара. Уборку никто не производит. Да и за бытовым мусором к нам приезжают от случая к случаю. Пришлите фотокорреспондента, и он убедится в этом…»

Фотокорреспондент приехал по указанному адресу и нашел полное подтверждение описанной картине нашей читательницы. Сараи были в самом неприглядном виде. Выломанные двери, выбитые стены. В некоторых из них остались полусгнившие матрасы. Здесь кто-то проводит ночные часы. Один из сараев полуобгоревший. Сюда несколько дней назад приезжали пожарные, чтобы загасить распространявшийся огонь.Сараи на балансе предприятия не стоят, а потому ответственность за них оно не несет. На их месте должен быть построен офис (чей и кто его будет строить, Игорь Николаевич не знает, как и то, когда начнется строительство). Забавно, не правда ли? В полном неведении и рэп, и жители дома.

Нечто похожее наблюдается в другом конце города. Жители улицы Супруна (дома 10-Б и 12-Б) сообщают о том, что они не знают, как избавиться от свалок мусора. Здесь тоже сараи, которыми уже не пользуются. А ничейная территория превратилась в свалки. Здесь есть контейнерные площадки. Но жилой массив огромный. Мусора выносится много. И несвоевременный вывоз его приводит к тому, что бытовые отходы сваливаются на землю, так как контейнеры переполнены. Тут же кучи веток обрезанных деревьев. Ветки никто не вывозит. И свалка занимает все большую территорию. Никого это, кроме жителей микрорайона, не волнует. Остается одно — писать жалобы. В том числе и в редакцию. В надежде, что какие-то меры все-таки будут приняты.

Другие статьи этого номера