Экзамен держали молодые водители троллейбуса

Соревнования проводила служба безопасности движения «Севгортроллейбуса». Вот что рассказывает начальник службы Р.И.ЛИХОВОЗ:- С водительскими кадрами у нас последнее время постоянная проблема. Недокомплект на сегодняшний день составляет пятьдесят человек. И это несмотря на то, что мы проводим обучение молодежи в специальных группах подготовки. Но отсев из них очень большой. Молодые люди, рассчитывающие на легкий заработок, не выдерживают предъявляемых к ним требований. Между тем зарплата у нас приличная, больше, чем во многих городах Украины. В том числе и в Симферополе. Летом многие троллейбусники столицы АРК подрабатывали у нас и остались довольны.

Но на чужаков все время рассчитывать не приходится. Надо растить и закреплять свои кадры, которые приходят на смену ветеранам.

В соревнованиях участвовало по 10 водителей от первого и второго депо. В программу входили вопросы по знанию правил дорожного движения, КЗОТа, техники безопасности, культуры обслуживания, устройству троллейбуса и т.д. Конечно же, большое внимание уделялось мастерству вождения. Трасса была размечена сложными элементами прохождения машины.

Конкурс проходил на территории депо N 2. Болельщиков было предостаточно. Пришли поддержать своих свободные от работы водители, ремонтники, линейные работники. Но свое «поле» хозяевам не помогло. Сильнее по всей программе оказались представители депо N 1, которых готовила к соревнованиям заместитель начальника депо Л.А.Ларионова.

Победителем в общем зачете стал водитель депо N 1 Виктор Донцов, он же первенствовал в конкурсе по мастерству вождения. Второе место заняла Светлана Логовская, третье — Игорь Назаренко. Всем им вручены премии.

Другие статьи этого номера