Новое взаимодействие — особое внимание

Наказы избирателей и обращения в информационно-аналитический центр общественного движения «Новое взаимодействие» с особенным вниманием рассматриваются исполнительной властью города Севастополя. О том, как реагируют в Гагаринском районе на эти звонки и письма, мы расскажем сегодня.Наказы и обращения на «горячую линию» жителей Гагаринского района можно условно разделить на три группы в зависимости от уровня компетенции по их выполнению: государственный, городской и районный уровень. Наказы государственного и городского уровней передаются в соответствующие инстанции, а те, решение которых в компетенции районных властей, рассматриваются в управлениях, отделах районной администрации, коммунальных предприятиях района. Информационно-аналитический центр движения «Новое взаимодействие», обобщив информацию, полученную от позвонивших граждан, свидетельствует о том, что основная часть жалоб и пожеланий связана с подготовкой Гагаринского района к осенне-зимнему периоду, ремонтом систем центрального отопления и кровель домов.

Мы связались с соответствующими управлениями Гагаринской районной администрации, и нам рассказали, как ведется подготовка к зиме, как выполняются запланированные работы по ремонту кровель и насколько оперативной является реакция на обращения граждан в рамках движения «Новое взаимодействие».

Поскольку одной из целей движения «Новое взаимодействие» является создание в стране «открытой», «прозрачной» и ответственной власти, такой отчет исполнительной власти о своей деятельности перед представителями общественности является совершенно логичным.

Итак, с 1 по 15 октября 2004 года во всех домах района будет произведена проверка на тепловой эффект всех систем центрального отопления для выявления и дальнейшего устранения неполадок. Согласно программе социально-экономического развития города Севастополя на 2004 год предусмотрен капитальный ремонт кровель домов, систем центрального отопления. Работы по реализации этого аспекта программы подходят к завершению: до 15 октября все работы по капитальному ремонту жилого фонда района будут завершены (будет освоена в полном объеме выделенная для этого бюджетом города сумма в 709,5 тыс. грн). Произведен ремонт кровель по пр. Героев Сталинграда, д.7, кв.18; ул. Героев Бреста, д.29, кв.72, 89; пр. Октябрьской Революции, д.22, кв.15; ул. Блюхера, д.12; ул. Крылова, д.8-а; ул. Пролетарской, д.32; ул. Героев Бреста, д.17, 21. Ремонт подъездов осуществлен на ул. Юмашева, д. 19 (2 подъезд), д. 10 (4 подъезд), проспекте Октябрьской Революции, д. 25 (2 подъезд), ул. Фадеева, д. 23 (1 подъезд). По просьбам жителей обновлены двери домов на пр. Октябрьской Революции, д.22, 32 (1 подъезд), пр. Героев Сталинграда, д.60 (2, 4 подъезды), 46 (2 подъезд), ул. Героев Бреста, д.35 (1, 5 подъезды), д. 45 (6 подъезд). Завершаются работы по капитальному ремонту наружного освещения ул. Колобова, выполнены работы по текущему ремонту сетей наружного освещения парка Победы (на сумму в 6,2 тыс. грн). Также можно отметить завершение работ по благоустройству площади Неустроева (освоено 70 тыс. грн выделенных средств). Лифты отремонтированы на ул. Фадеева, д. 21-б, -в, -г, ул. Юмашева, д. 6, 8.

Ведется реконструкция котельной в Камышовой бухте, окончание работ планируется завершить до конца года. Ремонт систем центрального отопления произведен на ул. Фадеева, д. 19, 23-г; ул. Юмашева, д. 3, 6, 7, 9; ул. Дм. Ульянова, 16; ул. Ерошенко, 2. Осуществлена замена труб центрального отопления на пр. Героев Сталинграда, д.40, 41, 48, 50; проспекте Октябрьской Революции, д. 22/5, 26, 32; ул. Героев Бреста, д.33. Для улучшения работы системы центрального отопления заменили радиаторы на пр. Октябрьской Революции, д.25, кв.12, д.43, кв. 3, д. 85, кв.80, д. 51, кв. 33; ул. Юмашева, д. 189, кв.17; ул. Репина, д.8, кв.78. Замена или ремонт задвижек, вентилей, швов осуществлены на ул. Кесаева, д.5/2; ул. Фадеева, д.23-а, -б; пр. Октябрьской Революции, д.21, 26, 43, 53, 57; пр. Героев Сталинграда, д. 40, 48, 60; ул. Героев Бреста, д. 33, 41-51.

Не остались без внимания и обращения граждан по другим вопросам. Например, в результате обращения З.И. Турковой подключены лифты в домах 8 и 10 по ул. Дмитрия Ульянова, которые не работали на протяжении 1,5 месяцев. Житель многоквартирного дома пожаловался на незаконное размещение прачечной над его квартирой. В результате этого составлен акт, помещение отключено от электроэнергии и газа, на его владельцев наложен штраф. Расчищена канализация в квартире 52, д. 17 на ул. Героев Бреста и в домах 13, 15, 17 на ул. Вакуленчука. На ул. Древней, д. 21, произведен ремонт окон чердачного помещения. Благодаря неравнодушному отношению жителя дома 23 по ул. Октябрьской Революции запрещена работа компрессора в ночное время в расположенном поблизости пивном клубе.

Ясно видно, что сотрудничество между жителями города и городской исполнительной властью становится более конструктивным благодаря развертыванию общественного движения «Новое взаимодействие». Работая вместе во благо города и горожан, мы учимся доверять друг другу, находить возможности для благоустройства Севастополя общими усилиями. Солидарная нация, уверенная в своих силах, не требует прихода «мессии» для своего «спасения». Мы сами в состоянии навести порядок в своем городе.

Другие статьи этого номера