Первые рейсы

Всеукраинская программа «Школьный автобус» не первый день реализовывается в стране. Однако до Севастополя все никак очередь не доходила. Но личное вмешательство народного депутата Ивана Вернидубова в вялотекущий процесс автомобилизации сельских школ позволил увидеть первую машину, выделенную по этой программе, и на севастопольском школьном дворе.В Орлином в школе N 47 обучаются 511 мальчишек и девчонок из 13 сел. Расстояния дальние. Надежд на общественный транспорт нет, и уж очень дорог проезд в нем. Школа арендовала автобусы для подвоза детей. Тоже удовольствие недешевое и предполагающее решение ряда проблем.

И вот благодаря Ивану Вернидубову школа N 47 получила по линии Министерства образования и науки автобус на базе российской «ГАЗели».

ГАЗ-2215 — продукт украинского автомобилестроения — имеет высокий салон. Ярко-желтый автобус хорошо заметен на дороге, что повысит его безопасность.

Директор школы Павлина Симороз считает, что один автобус проблемы перевозки детей не решит, но лиха беда начало. До конца года ожидается поступление еще одного автобуса большей вместимости.

Другие статьи этого номера