ЭРОФ ожил!

То, что это происходит в Севастополе, наглядно и убедительно продемонстрировали местные производители на недавно состоявшемся в ГП «Севастопольстандартметрология» городском дегустационном совете. На этот раз к специалистам и членам «высокого жюри» за «путевкой в жизнь» для своей новой продукции обратились ЭРОФ СГП «Атлантика», Севастопольский комбинат хлебопродуктов (дочернее предприятие ГАК «Хлеб Украины») и ООО «Атлантис ЛТД».Если первые два предприятия давно известны не только жителям нашего города, то третье — из числа новых. И в первую очередь члены совета отметили именно возрожденные возможности рыбопереработчиков, мукомолов и хлебопеков.

«ЭРОФ ожил!» — констатировали все, видя отменные новые продукты этого берегового филиала некогда славной «Атлантики». Богатые традиции и потенциал в очередной раз позволили тем же, в основном старым кадрам, поднять из небытия завод. Слишком он «лакомый кусок» для многих, которые, пытаясь его прикупить, не раз мешали нормальному процессу производства. Банкрота ведь приобрести в собственность легко! Вот и пытались разные структуры вместо помощи в развитии вставлять палки в колеса. В этом основная беда ЭРОФ: только-только завоюют потребителей своей качественной и вкусной продукцией, как приходится останавливать производство на очередной вынужденный перерыв. Затем все по новой, но место — ниша на рынке — уже занято другими, зачастую пришлыми конкурентами. А ведь рыбопродукты в основном реализуются через магазины, которые требуют и стабильных поставок, и большого ассортимента.

У работников ЭРОФ для этого есть практически все возможности, в т.ч. своя аттестованная лаборатория, которая уже получила «добро» СЭС на реконструкцию по новым требованиям. И все — не только ради повышения качества продукции, но и ее безопасности для потребителей. Очередная попытка «выжить», подкрепленная презентацией кильки балтийской и мойвы жирной холодного копчения в компании с сельдью соленой и опять же холодного копчения, заслужила положительную оценку городского дегустационного совета. Эта продукция рекомендована к производству после некоторых доработок ее упаковки и маркировки.

Другие статьи этого номера