Идти курсом созидания

Сознание своей причастности к делу государственной важности — выборам президента страны — рождает у людей высокое чувство ответственности за тот выбор, который им предстоит сделать 31 октября. Подтверждением этого является характер встреч с трудовыми коллективами предприятий и организаций, которые проводит народный депутат Украины Иван Вернидубов.Только на прошлой неделе он получил приглашения от ОАО «Балаклавское рудоуправление», судоремонтного завода «Южный Севастополь», частного предприятия «Юкраин — Сервис», завода «Муссон», проектного института «Севастопольский стройпроект» и от других предприятий. На этих встречах почти не было традиционных просьб к депутату оказать помощь в решении проблем производственного характера. И не потому, что таких проблем нет. Люди, зная, что Иван Вернидубов является доверенным лицом Виктора Януковича, прежде всего хотели как можно больше узнать об этом кандидате в президенты, чтобы окончательно определиться в своем выборе.

Иван Васильевич не пытался навязывать участникам встреч своего мнения о кандидатах на высший государственный пост страны. Он просто приводил конкретные факты, свидетельствующие о том, что правительство, возглавляемое Виктором Януковичем, имеет четкую программу экономического развития Украины, которая последовательно реализуется и создает реальные предпосылки для дальнейшего улучшения жизненного уровня всех слоев населения. В этом году повышены минимальная заработная плата, стипендии студентам, пособия на детей. Украина вышла в лидеры в СНГ по уровню пенсионного обеспечения, бюджет страны на 2005 год впервые превысит 100 млрд гривен. Разработаны программы, обеспечивающие развитие малого и среднего бизнеса, компенсацию трудовых сбережений граждан на сберегательных книжках.

Все это и многое другое характеризует Виктора Януковича, как человека высоких деловых качеств, способного вести страну курсом созидания. К такому убеждению приходит большинство участников встреч с народным депутатом Иваном Вернидубовым. На этой неделе он будет отстаивать в Верховной Раде проект Государственного бюджета на 2005 год, разработанный правительством Виктора Януковича.

Другие статьи этого номера