Российские программы для севастопольцев

На минувшей неделе горсоветом рассматривался вопрос о порядке финансирования ретрансляции российских каналов в метровом диапазоне. С октября не транслируются российские программы на привычном севастопольцам восьмом метровом канале. И возвращение к казалось бы давно решенному в нашем городе вопросу требует пояснения. Напомним, при принятии бюджета города на 2004 год ГГА предусмотрела по опыту прошлых лет сумму 83 тысячи гривен на обеспечение ретрансляции российских каналов в Севастополе в метровом диапазоне.

Депутаты горсовета эту сумму утвердили. Но не указали ее целевого назначения. С Севастопольской региональной государственной компанией в прошлом году был заключен договор на ретрансляцию этих программ. Как хозяйствующий объект, она должна была сама оплачивать свои расходы. Но гостелерадиокомпании не хватает этих средств.

В интересах севастопольцев территориальная громада — сессия горсовета — может выступить заказчиком ретрансляции программ на нашем телевидении, отдельной строкой в горбюджете выделить средства на эти цели.

По словам и.о.начальника управления по делам прессы и информации СГГА А.Щербаковой, ход рассмотрения вопроса на прошлой неделе в горсовете вызвал некоторое удивление. Депутаты обратились к математике и стали считать сколько и почему, в то время как требовалось конкретное решение, а именно: от имени территориальной громады выступить заказчиком ретрансляции программ в метровом диапазоне и поручить ГГА организовать ретрансляцию программ. Средства были не нужны, так как они были уже начислены. Требовалось указать их целевое назначение.

События разворачивались таким образом: в первый день рассмотрения этого вопроса депутаты его не приняли (не хватило одного голоса). На следующий день заместитель председателя городской госадминистрации И.И.Куликов опять выдвинул этот вопрос и потребовал голосования поименного. Это дало результат. Большинство депутатов высказалось за ретрансляцию российских каналов. Остается надеяться, что в ближайшие дни эти программы смогут увидеть севастопольцы. Пока вопрос решается технически. Когда после заключения договора будут проплачены долги, вопрос ретрансляции российских каналов решится.

Другие статьи этого номера