Изнанка городского кольца

Есть такая шутливая фраза-перевертыш: «Лимузин — снизу мил». Менее милым, если читать фразу наоборот, с заднего фасада, лимузин не станет. А вот если пройтись по городскому кольцу, то с изнанки некоторые милые сердцу горожан архитектурные достопримечательности, увы, имеют совершенно непрезентабельный вид…Во всех путеводителях по Севастополю ротонда на пл. Суворова, в торце сквера, где стоит памятник воинам-«афганцам», украшает самые первые листы экскурсионных указателей. Красота, что и говорить. Но гляньте на ее «задник»! И вашему взору предстанет нечто вроде средневековой осадной башни, которую не трогают реставраторы лишь из-за боязни обрушить все сооружение.

Площадь Ушакова. Если двинуться по лестнице вниз, к вокзалу, то опять же в глаза бросаются ржавые опорные стойки скамейки и руины бортика лестницы. Разумеется, высокопоставленные гости города здесь «не ходют».

Тут же, за библиотекой им. Л.Толстого, сваленный, пожалуй, во времена оны мусор лет через сорок может послужить отменным материалом для нового поколения археологов. Сколько тут зарыто, пожалуй, еще

Другие статьи этого номера