Любители стрит-рейсинга по-прежнему устраивают неофициальные гонки

Полгода назад никто и не слышал о стрит-рейсинге. Тогда все начиналось на площади Нахимова в одиннадцать часов вечера, где собирались любители мощных двигателей, высоких скоростей и адреналина. Потом полторы сотни автомобилей мчались на мыс Херсонес (в Казачьей бухте), где в своеобразном коридоре из болельщиков и машин проходили соревнования. Из освещения — только яркие звезды да свет двух пар фар. Что же происходит с образовавшимся тогда клубом, мы решили узнать у Максима Н. (фамилию не называем по понятным причинам), который и возглавляет сегодня стрит-рейсинговое движение, некогда прикрытое то ли самими гонщиками, то ли гаишниками.- Максим, почему стрит-рейсеры на какое-то время прекратили проводить гонки? Можно ли сказать, что сейчас началась вторая волна стрит-рейсинга?

— Вспоминать те времена и приятно, и грустно. Именно тогда некоторым из нас захотелось организовать что-то для Севастополя необычное, чтобы люди увидели новый вид спорта. Чтобы не нарушать покой жителей, мы решили проводить соревнования на «взлетке» в Казачьей бухте, благо «добро» командира части было получено. Но со временем некоторые из рейсеров стали вести себя по-хамски. Конечно, это не могло не вызвать ответной реакции, и нас корректно попросили больше не приезжать. Все затихло, и мы распрощались с теми людьми, кто не понял, как нужно себя вести на такого рода мероприятиях. Созданный клуб ушел в никуда.

Сегодня, если можно так сказать, мы — бомжи: у нас нет ни офиса, ни определенного места для гонок. Занимаемся тем, что разрабатываем атрибутику и сайт для нашего клуба, который теперь будет называться «Street Fighters», ищем спонсоров. Кстати, клубные взносы пока не собираются.

Но главное, чего мы добиваемся, — чтобы нам разрешили проводить соревнования официально. Есть обращения к командиру части, к городским властям и даже премьер-министру направлено письмо с просьбой узаконить наше ежесубботнее мероприятие. Мы хотим, чтобы были предусмотрены ограждение трассы и ее охрана, на гонках присутствовали бригада «скорой помощи», наряд милиции, машина пожарной охраны, чтобы были установлены мусорные контейнеры, два биотуалета.

Другие статьи этого номера