Свет во дворах нам вовсе не до лампочки

В летнюю пору, когда солнце долго не заходит за горизонт, мы не задумываемся о том, как освещен в темное время суток город. Тревога приходит позднее, вместе с приближением зимы. Вот тогда, пробираясь в потемках по «играющему» тротуару, где только на троллейбусных остановках светят одинокие фонари, спотыкаясь на каждом шагу о рытвины в своем дворе, где нет вообще ни одной лампочки, мы клянем всех подряд.В такие же условия поставлены и медики «скорой помощи», которым нужно оказать помощь больным, а они не могут отыскать нужный адрес. Сотрудники ГАИ в этот период регистрируют множество ДТП, происходящих из-за плохой освещенности улиц.

Проблема актуальна для всей страны. О ней недавно говорил премьер-министр Виктор Янукович. Он обещает пересмотреть тарифы на освещение городов в три раза (сейчас электроэнергия на эти цели отпускается по ценам, предусмотренным для предприятий). Не один раз вопрос о наружном освещении рассматривался городскими властями. Выработана целевая программа, но, как это часто бывает, она не подкреплена выделением соответствующих средств.

В Севастополе более 18 тысяч опор для фонарей. Этого количества когда-то хватало. Но вырастали новые микрорайоны, а в старых оборудование приходит в негодность. И снежный ком нерешенных вопросов нарастал. Вот что говорит по этому поводу директор ГКП «Горсвет» Ю.А.Муравский:

Другие статьи этого номера