Фронтовикам повысили звания

В раздумьях о пережитом к ветеранам управления внутренних дел порой приходит сожаление о том, что возможность пообщаться с сослуживцами появляется лишь по календарным праздникам, поэтому они с радостью приняли приглашение начальника управления МВД Украины в Севастополе генерал-майора милиции Виталия Маликова и народного депутата Украины Ивана Вернидубова прийти на торжественное собрание, посвященное 60-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Среди приглашенных на торжество было более семидесяти ветеранов. В различных родах войск прошли они через горнило Великой Отечественной, а затем продолжили служение Отечеству в органах милиции. Нет возможности в газете перечислить всех тех, кому на торжественном собрании были вручены юбилейные медали «60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков», а в соответствии с Указом Президента Украины присвоены очередные воинские звания. Тринадцать подполковников стали полковниками милиции в отставке. В их числе Георгий Беляев, Григорий Бондаренко, Петр Дружинец и Евграф Хмелев, которого по сию пору помнят доброй памятью жители улицы Николая Музыки и называют меж собой Анискиным.

Приветствуя ветеранов, народный депутат Иван Вернидубов, являющийся доверенным лицом кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, подчеркнул, что приоритетным в деятельности премьер-министра является расширение сферы социальной защиты ветеранов войны и труда, повышение жизненного уровня всех слоев населения Украины. Это стало возможным благодаря выверенной государственной программе экономического развития, консолидации общественных сил, укреплению сотрудничества со странами СНГ.

Торжества закончились праздничным столом, который был накрыт совместными усилиями руководства управления МВД Украины в Севастополе и народного депутата. Иван Васильевич, много лет отдавший работе в правоохранительных органах, позаботился о том, чтобы на встрече звучала живая музыка времен Великой Отечественной. Играл молодой баянист, то уводя своей мелодией в сороковые роковые, то возвращая ветеранов в сегодняшний день, который обязывает их сделать выбор своего будущего.

Другие статьи этого номера